Oshkosh Defense показала новый гибридный вездеход

2 минуты
3,6 т.
Oshkosh Defense показала новый гибридный вездеход

Американская компания Oshkosh Defense, которая специализируется на создании и производстве автомобильной техники для военных целей, представила гибридный армейский вездеход eJLTV. Это первый подобный опыт, реализованный специалистами компании.

По словам создателей, новая модель вездехода eJLTV ни в чем не уступает обычной версии с ДВС по своим тактико-техническим характеристикам, но при этом позволяет экономить до 20% топлива. Об этом рассказали в пресс-службе производителя.

По словам создателей, новая модель вездехода eJLTV ни в чем не уступает обычной версии с ДВС
Видео дня

В Oshkosh Defense пока не спешат делиться подробными техническими характеристиками новинки, однако, отметили, что eJLTV имеет в своем арсенале литий-ионную батарею емкостью 30 кВтч, которая обеспечивает бесшумную езду на электротяге. Она заряжается при работе дизельного двигателя, поэтому не нуждается в электрической инфраструктуре.

eJLTV имеет в своем арсенале литий-ионную батарею емкостью 30 кВтч, которая обеспечивает бесшумную езду на электротяге

Помимо высокой топливной экономичности еще одним достоинством нового eJLTV является возможность его использования в качестве мобильного генератора. Он позволяет подключать различное оборудование мощностью до 115 кВт.

eJLTV позволяет подключать различное оборудование мощностью до 115 кВт

И хотя в армии США пока не поднимался вопрос о создании гибридного электрифицированного вездехода, по словам руководителя Oshkosh Defense Джона Брайанта, у компании есть "команда и технические возможности для производства подобной машину уже сегодня". От также добавил, что новый eJLTV предлагает "доступный способ электрификации парка легких тактических колесных машин без ущерба для их внедорожных характеристик или превосходной защиты, необходимой в боевых действиях".

В Oshkosh Defense надеются заполучить контракт с военным ведомством в США осенью нынешнего года на вездеходы JLTV. Общая сумма контракта достигает $6,5 млрд. Он предполагает поставку в армию США 15468 новых автомобилей.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, концерн General Motors представил электромобиль для военных.