Opel поделился первыми изображениями новой Astra

1 минута
2,3 т.
Opel поделился первыми изображениями новой Astra

Немецкая компания Opel готовит новое поколение модели Astra. Новинка дебютирует в электрической версии, а модели с ДВС представят позже.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Очередная генерация Astra получит модульную платформу EMP2 концерна Stellantis, которая уже используется в новых Peugeot 308 и DS 4. Модель будет предложена покупателям в двух кузовах – 5-дверный хэтчбек и универсал Sports Tourer.

Первой представят электрическую версию Astra
Видео дня

Дизайн модели будет выполнен в новом стиле Opel Vizor, который уже используется на кроссоверах Mokka и Crossland. Светодиодные фары, входящие в базовую комплектацию, объединены с облицовкой радиатора в единый блок, напоминающий визор шлема.

В салоне новинки также будут использоваться элементы нового дизайна автомобилей марки, например, кокпит Pure Panel, который объединяет под общим изогнутым стеклом два дисплея – шкалу приборов и сенсорный экран мультимедийной системы.

Кокпит Pure Panel объединяет под общим изогнутым стеклом два дисплея
На руле Astra будут сенсорные кнопки
Элементы салона новой Astra

Первоначально дебютирует версия с электрическим мотором, а позже презентуют варианты с ДВС, которыми "поделится" Peugeot 308. Напомним, что в арсенале "француза" есть 1,5-литровый турбодизель, а также бензиновые турбомоторы объемом 1,2 и 1,6 литра. Производство нового поколения Opel Astra будет организовано на заводе компании в немецком Рюссельсхайме.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Opel презентовал электрический рестомод Manta