Новый Audi A3 Sedan: официальные фото и подробности

10,4 т.
Новый Audi A3 Sedan: официальные фото и подробности

Компания Audi официально представило второе поколение Audi A3 Sedan.

Компактный 4-дверный седан получил яркую внешность в стиле родственного хэтчбека, представленного в марте нынешнего года, новые силовые агрегаты и все необходимое для комфортного и экономичного драйва. В салонах европейских дилеров A3 Sedan появится уже летом.

Audi A3 Sedan
Видео дня

Дизайн новинки выполнен в новом стиле и продолжает развитие идей, реализованных в облике хэтчбека. По сравнению с предшественником, A3 Sedan стал на 40 мм длиннее (4,5 м), на 20 мм шире (1,82 м) и на 10 мм выше (1,43 м). Багажное отделение вмещает 425 литров поклажи.

Audi A3 Sedan

В дизайне передней части новинки доминирует фирменная облицовка радиатора Singleframe. Дополняют агрессивный облик оригинальные пятиугольные вставки по краям бампера.

Audi A3 Sedan

Кроме того, автомобиль легко узнать по новым многосекционным фарам, которые в топ-комплектации выполнены по технологии Matrix LED и имеют по 15 индивидуальных светодиодов в каждой фаре.

Audi A3 Sedan

При создании внешнего вида новинки дизайнеры вдохновлялись обликом раллийного болида Audi Quattro, что нашло свое отражение в мускулистых колесных арках и рубленых формах. Сзади появился широкий диффузор. В целом, автомобиль имеет улучшенные показатели аэродинамического сопротивления воздуху – Сd 0.25, что на 0.04 пункта меньше, чем у предшественника.

Audi A3 Sedan

Рубленные формы и острые углы внешнего дизайна нашли свое продолжение в оформлении салона. Ориентированный на водителя кокпит уже знаком по хэтчбеку. Здесь царит мир электронных технологий. Уже в начальной комплектации автомобиль получил полностью цифровую шкалу приборов диагональю 10,25 дюймов, а по центру приборной панели расположен 10,1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы MMI. Покупателям более дорогих комплектаций будет предложен дисплей на 12,3 дюйма с тремя вариантами графического отображения информации.

Audi A3 Sedan

Новый A3 Sedan будет доступен первоначально с двумя бензиновыми моторами TFSI и одним турбодизелем TDI. Все они отличаются высокой эффективностью и соответствуют современным экологическим требованиям. Так, версия 35 TFSI оснащена 1,5-литровым 150-сильным мотором с турбонаддувом и непосредственным впрыском. В паре с ним работает новая 6-ступенчатаая "механика" или 7-ступенчатая роботизированная КП S tronic.

Audi A3 Sedan

Помимо технологии отключения пары цилиндров, при использовании DGS на автомобиле установлена 48-вольтная система mild hybrid. Она позволяет накапливать энергию торможения и в различных ситуациях способна обеспечить дополнительно до 50 Нм крутящего момента. Кроме того, она способна экономить примерно 0,4 л топлива на каждые 100 км пробега.

Audi A3 Sedan

Версия 2.0 TDI мощностью 150 л.с. также оснащается 7-ступенчатой КП S tronic, но в данном случае используется новая электронная система включения передач "по проводам".

Audi A3 Sedan

Заказать новый седан в Германии можно будет уже в конце этого месяца. Стоимость версии 35 TFSI (150 л.с.) стартует с отметки 29800 евро. Чуть позже появится бензиновая версия начального уровня по цене 27700 евро.

Как писал ранее OBOZREVATEL, компания Audi возвращается к производству автомобилей и двигателей после карантина.