Новая система безопасности Toyota: автомобиль будет сам тормозить и менять направление

393
Новая система безопасности Toyota: автомобиль будет сам тормозить и менять направление

Компания Toyota разработала новую активно-пассивную систему безопасности, которая в случае опасности будет сама тормозить автомобиль или менять направление движения.

Компания Toyota уже в ближайшем будущем представит общественности современную активную систему, которая может произвести революцию в современной автомобильной безопасности. Разработка от японского автопроизводителя представляет собой комплекс, который в экстренных ситуациях будет не только применять максимальное тормозное усилие, но и самостоятельно менять направления движения во избежание столкновения с объектом.

На данный момент система находится на стадии испытаний, однако уже прошла демонстрационные показы. Экспериментальный прототип, показанный представителям СМИ, был оснащен «умной» электроникой, которая считывала показатели с фронтальных камер и сверхчувствительного радара. Детали готовящейся новинки пока не разглашаются, однако в Toyota утверждают, что система будет устанавливаться на серийные автомобили Toyota и Lexus уже в ближайшем будущем.

Источник:autocentre.ua