В Хмельницком на парковке ТЦ сгорел электромобиль Nissan. Видео пожара

3 минуты
1,6 т.
Автопожар в Хмельницком

В Хмельницком возле ТЦ "Оазис" во вторник, 6 июля, вспыхнул во время зарядки и сгорел электромобиль Nissan Leaf. В ходе ЧП никто не пострадал.

Инцидент произошел на глазах у свидетелей, которые пытались потушить огонь. Как передает Telegram-канал "Хмельницький Live" со ссылкой на очевидцев, все произошло практически мгновенно (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Возгорание случилось около 16:00 на парковке местного торгового центра. Отмечается, что электромобиль как раз стоял на подзарядке, как вдруг из задней части машины повалил дым, а потом показался и огонь.

Видео дня
Пожарные на месте ЧП
Пострадавшее авто

В пресс-службе областного ГУ ДСНС в комментарии порталу "ХМ-инсайд" рассказали, что огонь ликвидировали еще до приезда пожарных.

Однако, как видно на фото и видео с места чрезвычайного происшествия, транспортное средство сильно пострадало.

Машина сильно дымила
За несколько секунд показался огонь
Очевидцы использовали огнетушители
Пожар вспыхнул на парковке

Пожар тушили работники торгового центра и неравнодушные водители. Для этого они использовали несколько порошковых огнетушителей. Что именно стало причиной возгорания – еще предстоит выяснить.

Огонь удалось ликвидировать
Потушили пожар сотрудники ТЦ и водители

Отметим: загорелся Nissan Leaf первого поколения. Этой модели на украинском рынке не было, но ее завозили зачастую из США. Такие авто в основном подержанные и после ДТП.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В Хмельницком на парковке заметили Audi R8 Spyder второго поколения на европейских номерах. Суперкар, который выдает 540 лошадиных сил, – очень редкая модель на дорогах Украины.

  • В июне на улице Чорновола в Хмельницком грузовик провалился под асфальт на дороге. Машина была загружена песком и строительными материалами, а на месте, где случилось происшествие, была яма, которую пытались отремонтировать несколько раз, но она появлялась снова.