В Украине заметили необычные электрокары: сколько они стоят

4 минуты
12,6 т.
Электромобили в Украине

В Украине наблюдается устойчивая тенденция развития электрического транспорта. Б/у Nissan Leaf и привезенные из США Tesla (преимущественно, после ДТП) никуда не делись. Но в последнее время многие замечают в Украине необычные эффектные электромобили. Что это за машины и сколько они стоят?

Видео дня

Auto Oboz внимательно следит за ситуацией на дорогах. С уверенностью можно отметить, что даже в условиях войны украинцы выбирают самые современные электрокары. Некоторые из них буквально потрясают ценой.

BMW iX

Баварский бренд взял уверенный курс на электрификацию. Большой кроссовер BMW iX – флагман новой линейки. В Украине таких уже насобирается с десяток. Цена – около $130 000 за топовый вариант мощностью 520 л.с. Запас хода – до 600 км.

 

BMW i4

Если кроссоверы не интересны, компания предлагает электромобиль в более элегантном и спортивном кузове – BMW i4. Стильный пятидверный лифтбек с запасом хода около 600 км продают в Украине за $60 000 в топовом исполнении.

 

Mercedes EQS

Немцы, как всегда, в авангарде. Mercedes EQS – флагман электрического модельного ряда одного из старейших автопроизводителей. Огромный EQS называют электрическим S-class. Автомобиль для тех, кому в высшем представительском классе не нужны бензин и дизель.

 

Купить Mercedes EQS в Украине можно за 150-200 тысяч долларов. Запас хода превышает 700 километров. На наших дорогах таких машин становится все больше.

Audi e-tron GT

В немецком премиуме без Audi не обойтись. Спортивный электромобиль e-tron GT – "горячая" новинка. Украинцы уже оценили эту эффектную модель. Запас хода – более 400 км, а цена – от $100 000.

 

VW ID.4

Но всегда можно найти машину и дешевле. Это касается и самых новых электрокаров. По традиции украинцы тепло относятся к машинам Volkswagen. Этот бренд тоже активно развивает свои электрические предложения. Еще и кроссовер – двойной джекпот.

 

Новый VW ID.4 в Украине стоит от $40 000. Запас хода на уровне 500 км после полной зарядки.

Peugeot e-2008

Франция! Автомобили Peugeot в последнее время отлично чувствуют себя на европейском рынке. Украина – не исключение. Компактный электрический кроссовер призван усилить позиции бренда.

 

На стороне нового Peugeot e-2008 – смелый дизайн и привлекательная цена (от 30 000 долларов). Запас хода превышает 300 км.

Honda M-NV

С этой моделью все интересно. На самом деле, автомобиль хорошо нам знаком – это компактный кроссовер Honda H-RV предыдущего поколения. Но японцы превратили машину в электромобиль M-NV с запасом хода более 400 км.

 

Попутно модель получила полный редизайн передней части и кормы, благодаря чему выглядит очень свежо и футуристично. Цена в Украине – от $30 000. Интересно, что на машине не всегда есть логотип Honda. Вместо него – значок совместного с Dongfeng китайского предприятия, где и производят кроссовер.

Hyundai Ioniq 5

Корейский автопром давно характеризуется упорством, надежностью и ярким дизайном. Новый Hyundai Ioniq 5 наиболее буквально демонстрирует стремление компании занять свое место в новом электромобильном мире.

 

Выглядит Hyundai Ioniq 5 на любителя, но равнодушным не оставляет никого. Стоит от $65 000 и предлагает проезжать по 400 км между зарядками.

Chery eQ5

Ну и Китай не отстает. Кроссовер Chery eQ5 – смелая проба в электрическом сегменте. Интересный дизайн только подогревает интерес к новинке. Цена – $30 000, а запас хода составляет 500 км.

 

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о самых свежих кроссоверах, которые можно купить в Украине. Модели мирового класса с ярким дизайном и выдающимися характеристиками!