На SEMA-2021 показали уникальный Jeep в стиле ретро

2 минуты
3,1 т.
На SEMA-2021 показали уникальный Jeep в стиле ретро

На ежегодной выставке тюнинга и аксессуаров SEMA в Лас-Вегасе компания Mopar представила концептуальный внедорожник Kaiser Jeep M725. Несмотря на ретро дизайн, под капотом автомобиля располагается мощный мотор Hemi V8.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Необычный концепт создали на основе армейской машины медицинской помощи Kaiser Jeep M725 1967 года.

Необычный концепт создали на основе армейской машины медицинской помощи Kaiser Jeep M725 1967 года

Автомобиль окрашен в песочный цвет Desert Tan, а 20-дюймовые колесные диски Black Rhino Armory обули во внедорожную резину диаметром 40 дюймов. Чтобы вместить такие колеса создателям пришлось расширить колесные арки.

Видео дня

Часть крыши над грузовым отделением сделали подъемной. Ее можно поднять на 41 см. Чтобы предохранить обитателей салона от пыли и насекомых боковины сделаны из брезента и плотной прозрачной сетки.

Часть крыши над грузовым отделением сделали подъемной
Чтобы предохранить обитателей салона от пыли и насекомых боковины сделаны из брезента и плотной прозрачной сетки

По бокам автомобиль защищают стальные подножки JPP с износостойким покрытием Durabull. Спереди машину предохраняют от повреждений мощный стальной бампер и защитный трубчатый каркас перед радиатором.

На концепте установили комплект 7-дюймовых светодиодных фар, а также парой 5-дюймовых фонарей на крыльях. Еще один 7-дюймовый "прожектор" находится на крыше над ветровым стеклом. Сзади также использованы светодиодные фонари, которые защищают специальные решетки. А обеспечить удобное маневрирование задним ходом поможет камера заднего вида.

Под капотом расположился 491-сильный двигатель 392 Hemi V8

"Родную" раму Kaiser Jeep M725 усилили, а от рессор отказались в пользу современной многорычажной подвески, способной выдержать высокие нагрузки. Под капотом расположился 491-сильный двигатель 392 Hemi V8, который компания Mopar предлагает для любителей самостоятельного тюнинга. В паре мощным мотором работает автоматическая 3-ступенчатая трансмиссия TorqueFlite 727.

Сидения выполнены из износостойкой ткани, а на приборной панели появились современные приборы в ретро стиле

Сидения выполнены из износостойкой ткани, а на приборной панели появились современные приборы в ретро стиле. Центральную консоль сделали из старого ящика для боеприпасов, а на пол нанесли специальное антифрикционное покрытие.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Jeep отмечает свое 80-летие.