На аукцион выставили редкий спорткар Toyota

2 минуты
2,1 т.
На аукцион выставили редкий спорткар Toyota

В 2001 году итальянское кузовное ателье Zagato представило необычный родстер на базе среднемоторной Toyota MR-S. Всего было изготовлено не более 100 экземпляров, а один из них ищет нового владельца.

Об этом сообщает сайт аукциона ВН. Для компании Zagato это был всего лишь второй проект, выполненный на основе японского автомобиля. Десятью годами ранее ателье представило концепт Gavia, созданный на базе Nissan Leopard. Команда стилистов во главе с Норихико Харада потрудились на славу (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

В 2001 году итальянское кузовное ателье Zagato представило необычный родстер на базе среднемоторной Toyota MR-S
Видео дня
Дизайн машины получился достаточно эпатажным, но скрыть происхождение все-таки не удалось, – в силуэте безошибочно угадывается MR2
Облик передней и задней частей родстера выглядит очень эффектно.

Дизайн машины получился достаточно эпатажным, но скрыть происхождение все-таки не удалось, – в силуэте безошибочно угадывается MR2. А вот облик передней и задней частей родстера выглядит очень эффектно.

Салон Zagato VM180

Постройкой необычной конверсии на своих производственных мощностях занималась компания Toyota Modellista International. Такие автомобили продавались исключительно на японском рынке под именем Zagato VM180. Автомобиль накатал за 20 год всего 40070 км и находится в идеальном состоянии.

За спинками кресел водителя и его спутника располагается 155-сильным мотор объемом 1,8 литра. Мощность по сравнению со "стоковым" увеличили на 15 л.с.

За спинками кресел водителя и его спутника располагается 155-сильным мотор объемом 1,8 литра. Мощность по сравнению со "стоковым" увеличили на 15 л.с., а момент вырос со 172 до 178 Нм. На разгон до первой "сотни" легкому и компактному родстеру требовалось менее 8 секунд.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Toyota Supra из "Форсажа" продали за полмиллиона долларов