Музу Энди Уорхола отреставрировали в Brabus

2 минуты
2,5 т.
Музу Энди Уорхола отреставрировали в Brabus

Mercedes-Benz 300SL 1954 года, который послужил источником вдохновения для серии картин "Автомобили" Энди Уорхола, был полностью отреставрирован Brabus Classic в Германии. Процесс возрождения легендарного спорткара занял более 4500 часов.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба компании. В 1986 году арт-дилер Ханс Мейер предложил Уорхолу нарисовать SL в честь столетия автомобиля. Когда боссы Mercedes-Benz увидели результат, то поручили художнику создать серию работ с изображением Benz Patent-Motorwagen (1885 г.), Daimler Motor Carriage (1886 г.), 35-сильного Mercedes (1901 г.), гоночного автомобиля W125 Grand Prix (1937 г.) и экспериментального C111 (1970 г.).

Процесс возрождения легендарного спорткара занял более 4500 часов

В компании Brabus Classic провели полную реставрацию SL, на что ушло более 4500 часов. "Каждый болт и каждый элемент двигателя и трансмиссии 300 SL был восстановлен в соответствии со всеми исходными спецификациями и с непревзойденной точностью", — комментируют в Brabus Classic.

Под капотом – 3-литровая рядная "шестерка" мощностью 215 л.с.

Автомобиль окрашен в классический серебристый цвет, идентичный первоначальному цвету машины, а салон сохранили в оригинальном состоянии 1954 года.

Cалон сохранили в оригинальном состоянии 1954 года

Машина с номерным знаком EI-DR 1, увековеченная Уорхолом, является бесценным произведением автомобильного искусства. Оригинальная акриловая картина Уорхола находится в собственной художественной коллекции Мерседес и никогда не будет продана, а ценители прекрасного могут приобрести официальные репродукции картины.

Машина с номерным знаком EI-DR 1, увековеченная Уорхолом, является бесценным произведением автомобильного искусства

Чтобы почтить работу Энди Уорхола и Mercedes 300 SL Gullwing, компания Brabus провела эксклюзивное мероприятие в музее Mercedes-Benz в Штутгарте, где можно было увидеть отреставрированный автомобиль и картину Уорхола.

Автомобиль и картину презентовали на специальном мероприятии в музее Mercedes-Benz в Штутгарте

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в США хэтчбек Mini превратили в арт-объект.