Mercedes-Benz раскрыл все тайны и анонсировал бренд Mythos

3 минуты
4,8 т.
Mercedes-Benz раскрыл все тайны и анонсировал бренд Mythos

Концерн Mercedes-Benz обнародовал стратегию развития на ближайшие годы. В планах производителя направить 75% инвестиций в сегмент машин класса люкс, чтобы повысить до 2026 года маржинальность на 60%. Кроме того, программа предполагает сокращение моделей в нижнем ценовом диапазоне.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Продукция компании будет условно разделена на три группы – Entry (модели начального уровня), Core (средний класс) и Top-End (роскошные модели). Свои ниши предусмотрены для суббрендов Maybach, AMG, EQ, также G-Class. Кроме того, под новым брендом Mythos будут выпускаться модели лимитированных серий для коллекционеров и ценителей марки, а первым представителем семейства станет SL Speedster.

Видео дня
Под новым брендом Mythos будут выпускаться модели лимитированных серий для коллекционеров и ценителей марки, а первым представителем семейства станет SL Speedster

В рамках новой стратегии компания расширит палитру лимитированных серий и особых версий, созданных в кооперации с премиальными брендами и независимыми дизайнерами. Ярким примером такой кооперации стане серия из 150 экземпляров Maybach by Virgil Abloh, а также представленный на днях Maybach Haute Voiture. Важная роль отводится суббренду Maybach, который будет активно наращивать свой ассортимент. В ближайшее время компания намерена представить электрический кроссовер Mercedes-Maybach EQS SUV, а также готовит эксклюзинвый родстер Mercedes-Maybach SL.

Mercedes-Maybach by Virgil Abloh

В группу Top-End Luxury входят S-Class, EQS, EQS SUV, SL, GLS, G-Class, Maybach и вся линейка AMG. В скором времени ожидается дебют электрической версии G-Class, которая первой среди автомобилей марки получит в качестве опции инновационную батарею от Sila Nanotechnologies. Также в компании пообещали расширить семейство G-Class.

Концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury был представлен в 2018 году в Китае, а в этом он получил новую эффектную двухцветную окраску

В группу Core Luxury вошли модели C-Class, E-Class, EQE, GLC, GLE и их производные. Основное внимание будет сконцентрировано на новом поколении E-Class, дебют которого запланирован на будущий год. Также специально для китайского рынка будет подготовлена электрическая архитектура EVA2. Кроме того, компания готовит электрический кроссовер EQE SUV и новую платформу MB.EA.

Компания сконцентрирует свои усилия на повышении маржинальности и более дорогих продуктах

Базовый сегмент Entry Luxury получит не более 25% всех инвестиций, а количество моделей будет сокращено с нынешних 7 до 4. На сегодняшний день к этому сегменту относятся седан и хэтчбек A-Class, спортивные CLA и CLA Shooting Brake, хэтчбек B-Class, кроссоверы GLA и GLB, а также электрические EQA и EQB.

В планах производителя направить 75% инвестиций в сегмент машин класса люкс

Также в компании намерены предложить покупателям готовые пакеты опций и оптимальных конфигураций, чтобы сократить время производства и доставки автомобилей к потребителям. Комплектации будут адаптированы с учетом региональных особенностей и предпочтений покупателей.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Mercedes-Benz представила концепт Vision AMG.