Mercedes-Benz представил концепт Vision AMG

3 минуты
2,4 т.
Mercedes-Benz представил концепт Vision AMG

Немецкая компания Mercedes-Benz последнее время радует своих фанов огромным количеством новинок. Помимо серийных моделей и спецсерий к 55-летию AMG компания активно работает над расширением электрической линейки. Очередным шагом в этом направлении стал концепт Vision AMG.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Электрификация в последние годы стремительно набирает обороты. Один за другим автопроизводители демонстрируют свои новинки в этой области. В компании Mercedes-Benz развитию технологий электрификации уделяют большое внимание и очередным шагом на пути к углеродной нейтральности стала демонстрация концептуального спорткара Vision AMG (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Vision AMG получил необычную светотехнику, напоминающую трехлучевую звезду – символ бренда Mercedes-Benz

Прототип будущего конкурента Porsche Taycan построен на электрической архитектуре AMG.EA, которая станет основой для все электромобилей от AMG. Первый полностью электрический автомобиль от спортивного подразделения увидит свет в 2025 году. Новинка является продолжением проекта Vision EQXX, но в более спортивном исполнении.

Vision AMG построен на электрической архитектуре AMG.EA, которая станет основой для все электромобилей от AMG

Концепт Vision AMG достигает в длину 5100 мм. По этому параметру он немного крупнее серийного Mercedes-AMG GT 4Matic 4-Door и на 147 мм длиннее Porsche Taycan. Большая длина позволяет не только увеличить пространство салона, но и установить крупную батарею, которая обеспечит внушительный запас хода.

Концепт Vision AMG достигает в длину 5100 мм. По этому параметру он немного крупнее серийного Mercedes-AMG GT 4Matic 4-Door и на 147 мм длиннее Porsche Taycan

Другими особенностями новинки является небольшая высота и каплевидная форма кузова, что позволяет минимизировать коэффициент аэродинамического сопротивления, а значит, также положительно скажется на пробеге.

Небольшая высота и каплевидная форма кузова позволяют минимизировать коэффициент аэродинамического сопротивления

Спортивный характер новинки подчеркивают широкие колесные арки, вмещающие 22-дюймовые диски с низкопрофильной резиной, а также серебристая окраска Alubeam с фирменной символикой, напоминающей ливрею болидов команды Mercedes-AMG Petronas F1.

В компании не сообщают технических подробностей о концепте Vision AMG, но можно с уверенностью сказать, что он использует аналогичный силовой агрегат, что и концепт Vision EQXX. Напомним, что последний оснащен электромотором мощностью 180 кВт (245 л.с.), который приводит в движение задние колеса. Батарея имеет воздушное охлаждение и работает под напряжением 900 В, а ее емкость достигает 100 кВтч. Недавно концепт смог преодолеть по обычным европейским дорогам без подзарядки 1008 км, а заряда батареи на финише маршрута оставалось еще на 140 км пути. Можно предположить, что Vision AMG имеет более мощную версию мотора, позволяющего улучшить его динамические и скоростные характеристики.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mercedes-Benz показал "формульную" версию спорткара GT 63 S.