Mercedes-Benz показал "формульную" версию спорткара GT 63 S

2 минуты
1,9 т.
Mercedes-Benz показал 'формульную' версию спорткара GT 63 S

Презентованный осенью прошлого года гибридный суперкар Mercedes-AMG GT 63 S E Performance получил новую версию "F1 Edition". Новинка создана к 55-летию компании AMG.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Отличить нового представителя семейства можно по уникальной серой матовой окраске, аппликациям AMG на боковинах кузова, дополнительному обвесу с красным декором и другим деталям. Дополняют образ 21-дюймовые кованные диски AMG в черном цвете с красными акцентами, как на медицинской версии Mercedes-AMG, использующейся на этапах Формулы 1.

Отличить нового представителя семейства можно по уникальной серой матовой окраске, аппликациям AMG на боковинах кузова
Видео дня

Новый аэродинамический обвес включает фиксированное заднее антикрыло, новый диффузор, передний бампер с увеличенным сплиттером и дополнительные дефлекторы на бампере и крыльях. Также новинка получила комплекты Night Package Exterior и Night Package II, включающие, в том числе, иные корпусы зеркал, боковые "юбки" и другие детали в черном глянце. Также автомобиль получил фирменную облицовку AMG и символику в черном цвете, а также хромированный лючок бензобака с выштамповкой AMG.

В салоне появились анатомические кресла AMG Performance с эксклюзивной отделкой наппа в черном цвете с красной строчкой, красные ремни безопасности и красные карбоновые декоративные вставки. Спортивный руль имеет комбинированную отделку из наппы и мирофибры, а пороги дверей украсили накладками с красной подсветкой символики AMG. В качестве бонуса покупатели новинки получат автомобильный чехол с логотипами F1.

Под капотом Mercedes-AMG GT 63 S E Performance располагается 4-литровый V8 с двумя турбинами, а помогает ему электромотор

Под капотом Mercedes-AMG GT 63 S E Performance располагается 4-литровый V8 с двумя турбинами, а помогает ему электромотор, расположенный в блоке с главной передачей на задней оси. Суммарная мощность гибрида достигает 843 "лошадок", а крутящий момент достигает впечатляющей величины 1400 Нм. С таким арсеналом новинка способна разогнаться до первой "сотни" всего за 2,9 секунды, а максимальная скорость достигает 316 км/ч. При этом средний расход топлива, по утверждению создателей, составляет всего 8,6 л/100 км. Кроме того, батарея емкостью 6,1 кВт позволяет проехать исключительно на электротяге до 12 км.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mercedes-AMG подготовил юбилейные версии "Edition 55".