Mercedes-Benz отметил 50-летие концепта ESF 13

2 минуты
2,3 т.
Mercedes-Benz отметил 50-летие концепта ESF 13

Немецкая компания Mercedes-Benz отметила 50-летие уникального концепта ESF 13, который продемонстрировал многие инновационные решения, включая ABS и подушки безопасности. Презентация модели состоялась в Вашингтоне на выставке "Transpo 72".

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Число 13 стало счастливым для Mercedes-Benz, когда 31 мая 1972 года на выставке в столице США был представлен концепт ESF 13. Этот автомобиль далеко опережал свое время благодаря таким инновациям, как система ABS, подушки безопасности для всех пассажиров, фары с галогеновыми лампами или стеклоочистителям на фарах и заднем стекле.

Концепт ESF 13 далеко опережал свое время

Международная специализированная выставка "Transpo 72" проходила в Вашингтоне с 27 мая по 4 июня 1972 года. За время работы ее посетили около миллиона человек, которые познакомились с самыми современными достижения в области автомобильной безопасности ведущих мировых производителей из США, Европы и Японии.

ESF 13 был построен на базе седана Mercedes-Benz 250 (W 114) с использованием отдельных узлов и агрегатов спортивной модели 350 SL (R 107). Помимо уже упомянутых особенностей, он имел мягкие внутренние панели из полиуретана, призванные защитить водителя и пассажиров при столкновении. На всех сидениях использовались трехточечные ремни безопасности с ограничителями натяжения, причем, на передних они фиксировались автоматически при закрытии дверей. Также автомобиль получил травмобезопасную телескопическую рулевую колонку, педали с закругленной нижней частью, подголовники на передних креслах, роль которых сзади выполняла специальная сетка, электропривод боковых и ламинированные переднее и заднее стекла.

Передние ремни безопасности фиксировались автоматически при закрывании дверей, а роль задних подголовников выполняла специальная сетка

Конструкция кузова с поглощающими зонами в передней и задней части кузова выдерживали столкновение на скорости до 80 км/ч. Этому, в частности, способствовал особый передний бампер шириной 420 мм с гидравлическими амортизаторами. Кроме того, чтобы защитить пешеходов автомобиль получил полиуретановые накладки по всему периметру кузова и на бамперах. В результате по сравнению с обычным седаном W116 концепт вырос в длину на 550 мм (5235 мм), а его масса достигала 2100 кг (+705 кг).

Конструкция кузова с поглощающими зонами выдерживали столкновение на скорости до 80 км/ч. Этому, в частности, способствовал особый передний бампер шириной 420 мм с гидравлическими амортизаторами

Концепт ESF 13 стал частью многолетней программы Mercedes-Benz в области автомобильной безопасности, в рамках которой было создано более 30 оригинальных конструкторских решений. Он первым продемонстрировал технологии и решения, которые в дальнейшем были использованы на серийных моделях марки. Например, система ABS стала стандартной на седанах S-Class (W 116) в 1978 году, а водительская подушка и преднатяжители ремней на передних креслах появилась на S-Class (W 126) в 1981 году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Mercedes-Benz раскрылa все тайны и анонсировалf бренд Mythos.