Mercedes-AMG попрощался с мотором V8 специальной версией

2 минуты
1,6 т.
Mercedes-AMG попрощался с мотором V8 специальной версией

Немецкая компания Mercedes-Benz выпустит ограниченную серию спорткара Mercedes-AMG E 63 S Final Edition, которая станет последней моделью семейства с мотором V8. Всего 999 поклонников мощных "восьмерок" смогут стать счастливыми обладателями спецсерии.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка, созданная на базе топовой модификации Mercedes-AMG E 63 S 4Matic+, будет доступна в кузовах седан и универсал. Версия Final Edition станет "лебединой песней" для бутурбированного мотора V8, созданного специалистами подразделения AMG для Е-Сlass. В новом поколении модели он не будет больше использоваться, а ему на смену придет гибридный силовой агрегат с возможностью подзарядки (PHEV).

Всего 999 поклонников мощных "восьмерок" смогут стать счастливыми обладателями спецсерии

Визуально версию Final Edition можно узнать по эксклюзивной матовой окраске с аппликациями вдоль кузова, комплекту кованных 20-дюймовых дисков 20 AMG и пакету AMG Night Package, в который входят глянцевые черные передний спойлер, боковые "юбки", корпусы зеркал, задний диффузор и "квартет" трапециевидных патрубков выхлопной системы. В качестве опции вместо него можно будет заказать карбоновый обвес Carbon Packages I или II.

Final Edition можно узнать по эксклюзивной матовой окраске с аппликациями вдоль кузова, комплекту кованных 20-дюймовых дисков 20 AMG и пакету AMG Night Package

В салоне можно обнаружить множество элементов с фирменным логотипом AMG, спортивные "ковши" AMG Performance с электроприводами, кожей наппа и контрастной желтой декоративной строчкой. Кожа наппа также используется для отделки приборной панели и спортивного рулевого колеса AMG Performance с вставками из микрофибры Dinamica. Также в интерьере используются декоративные панели из углепластика.

В салоне можно обнаружить множество элементов с фирменным логотипом AMG, спортивные "ковши" AMG Performance с электроприводами, кожей наппа и контрастной желтой декоративной строчкой

Под капотом новинки располагается 4-литровый V8, который развивает мощность 612 л.с. и обладает крутящим моментом в 850 Нм. Вся эта мощь отправляется ко всем ведущим колесам посредством 9-ступенчатой роботизированной коробки передач с режимом Drift.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mercedes-Benz показал "формульную" версию спорткара GT 63 S.