Mercedes-AMG One заметили почти без камуфляжа

1 минута
6,8 т.
Mercedes-AMG One заметили почти без камуфляжа

Компания Mercedes-Benz проводит финальные дорожные испытания гиперкара Mercedes-AMG One. Появление серийной модели состоится в будущем году.

Тестовый прототип попал в объективы журналистов испанского портала Motor. Прошло пять лет с тех пор, как Mercedes-Benz произвел фурор в автомобильном мире, представив гиперкар с двигателем F1. Тогда он был известен как Project One. На новых шпионских снимках запечатлен тестовый автомобиль в минимальном камуфляже.

1000-сильный гиперкар имеет футуристический дизайн с большим антикрылом и оригинальной светотехникой на светодиодах
Видео дня

1000-сильный гиперкар имеет футуристический дизайн с большим антикрылом и оригинальной светотехникой на светодиодах. Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем V6 с турбонаддувом и четырьмя электродвигателями, которые должны сделать One очень быстрым на трассе.

Автомобиль построен вокруг углепластикового монокока, причем несущую функцию исполняют еще и бензиновый мотор с коробкой передач

Автомобиль построен вокруг углепластикового монокока, причем несущую функцию исполняют еще и бензиновый мотор с коробкой передач: как и на болидах Формулы-1, рычаги задней подвески крепятся на их картеры. Дизайн купе создан с расчетом на максимально эффективную аэродинамику и низкую массу.

Всего будет построено 275 экземпляров купе, причем задолго до официального дебюта все они проданы, несмотря на стоимость в 2,7 млн евро.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mercedes-AMG представил новый электромобиль