Легендарный Porsche 911 обзавелся новыми версиями GTS

2 минуты
1,0 т.
Легендарный Porsche 911 обзавелся новыми версиями GTS

Немецкая компания Porsche не устает радовать своих фанов все новыми и новыми вариантами на тему культового Porsche 911. На этот раз семейство пополнили версии Carrera GTS и Targa GTS.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Примерно 2,5 года прошло с момента дебюта нового поколение модели 911 (992). Теперь к существующим модификациям добавятся сразу пять новых машин семейств GTS.

На выбор покупателям будет предложены пять вариантов GTS

Впервые вариант Porsche 911 GTS был представлен 12 лет назад. С тех пор автомобиль неоднократно модернизировался, а в новом поколении он стал еще более мощным и выразительным. Под капотом модели скрывается 6-цилиндровый оппозитный мотор мощностью 353 кВт (480 л.с.), что на 30 "лошадок" больше, чем у 911 Carrera S и предыдущего 911 GTS. Крутящий момент вырос до 570 Нм (+20 Нм), а на разгон до первой "сотни" новинке с 8-ступенчатой роботизированной КП PDK требуется всего 3,3 секунды (-0,3 с).

Видео дня
Полноприводная 911 Targa 4 GTS

На выбор покупателям будет предложены пять вариантов – заднеприводные купе и кабриолет Carrera GTS, полноприводные купе и кабриолет Carrera 4 GTS, а также полноприводная Targa 4 GTS. Внешне новинка отличается черным декором и тонированной светотехникой. В стандартную комплектацию входит спортивная выпускная система, пакет Sport Chrono, подвеска PASM с адаптивными амортизаторами, другими пружинами и уменьшенным на 10 мм дорожным просветом.

В салоне используется черная отделка с микрофиброй, красная шкала тахометра, у версий с МКП рычаг укорочен на 10 мм

В салоне используется черная отделка с микрофиброй, красная шкала тахометра, укороченный на 10 мм рычаг МКП. За доплату автомобиль можно заказать в исполнении Lightweight Design. В этом случае модель получит 2-местный салон с облегченными передними креслами с каркасом из карбона, более тонкие боковые и заднее стекла, компактную АКБ, а также подруливающую заднюю ось.

Характерная особенность версии GTS – красная шкала приборов

Продажи версий GTS начнутся осенью нынешнего года. Стоимость в Германии стартует с отметки 140981 евро с учетом местных налогов.

Продажи версий GTS начнутся осенью нынешнего года

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Porsche подготовила "туристическую" версию модели 911 GT3.