Porsche подготовила для версии 911 GT3 "турпакет"

2 минуты
734
Porsche подготовила для версии 911 GT3 'турпакет'

Немецкая компания Porsche расширила семейство 911 за счет новой версии GT3 Touring. Она отличается отсутствие массивного заднего антикрыла, несколько иной комплектацией и более комфортными настройками.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В семье 911 GT3 – очередное пополнение. В компании решили пойти "от обратного": сначала в декабре прошлого года показали трековую GT3 Cup, затем в феврале нынешнего представили дорожную версию GT3, а теперь и вовсе превратили купе в машину для комфортабельных путешествий.

В семье 911 GT3 – очередное пополнение
Видео дня

В результате трансформаций из "пуриста" в "туристы" 911 GT3 лишили массивного заднего антикрыла, заменив его активным спойлером, а широкую черную вставку в переднем бампере окрасили в цвет кузова. Кроме того, боковые стекла получили оклады из полированного алюминия. Вот он, – оскал капитализма, вот она, – жажда наживы, скажете вы и будете совершенно неправы. Да, трансформация действительно странная, но компания предлагает 911 GT3 Touring за ту же сумму, что и "обычный" 911 GT3.

В результате трансформаций из "пуриста" в "туристы" 911 GT3 лишили массивного заднего антикрыла, заменив его активным спойлером

Помимо внешних изменений есть отличия и в комплектации модели. В частности, на смену замшевой отделки пришла более практичная и износостойкая кожа. Также для "туриста" недоступен каркас безопасности, что вполне логично. Кроме того, при заказе версии Touring покупателям предлагается широкий ассортимент опций для персонализации.

Салон Porsche 911 GT3

Технически версия 911 GT3 Touring осталась без изменений. В движение ее приводит 510-сильный атмосферный 4-литровый мотор, который работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КП PDK или 6-ступенчатым "механикой". На разгон от 0 до 100 км/ч новинке потребуется всего 3,9 секунды с "механикой" или 3,4 с – с "роботом". А максимальная скорость достигает 317 и 320 км/ч соответственно.

Porsche 911 GT3 Touring Package поступит к первым покупателям в начале будущего года по цене от $161100.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, классический Porsche 911 превратили в электромобиль.