Компания Nokian Tyres представила новую линейку зимних шин

11,9 т.
Компания Nokian Tyres представила новую линейку зимних шин

Финская компания Nokian Tyres провела масштабную презентацию новой линейки зимних шин, которые появятся в продаже осенью нынешнего года.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Для зимнего сезона 2021-2022 финская компания Nokian Tyres подготовила новое семейство шин Nokian Hakkapeliitta 10.

Cемейство шин Nokian Hakkapeliitta 10 представлено тремя моделями

Популярное и хорошо известное семейство в этом году представлено сразу тремя моделями – Hakkapeliitta 10 для легковых автомобилей, Hakkapeliitta 10 SUV для кроссоверов и внедорожников, а также, впервые в истории совершенно новой моделью Hakkapeliitta 10 EV, которая создана специально для растущего числа электромобилей и гибридов.

В шинах Nokian Hakkapeliitta 10 используются различные инновационные технологии

Главными особенностями семейства Hakkapeliitta 10 стал новый симметричный дизайн, два типа используемых шипов, новый состав резиновой смеси и прочие инновации. В частности, симметричный рисунок протектора с широкими расширяющимися к боковинам канавкам позволяет более эффективно удалять снег и воду из пятна контакта. Для эффективного противодействия слешпленингу увеличено число ламелей разных размеров и форм.

Симметричный рисунок протектора с широкими расширяющимися к боковинам канавкам позволяет более эффективно удалять снег и воду из пятна контакта

Новый состав химической смеси обеспечивает высокую износостойкость и уменьшенное сопротивление качению для снижения расхода топлива и вредных выбросов. Кроме того, специальные растительные добавки в резиновую смесь позволяют шине эффективно выполнять свою роль в различных температурах, что особенно актуально с учетом глобального изменения климата.

Hakkapeliitta 10 SUV для кроссоверов и SUV имеет более агрессивный дизайн и усиленную конструкцию

Hakkapeliitta 10 SUV для кроссоверов и SUV имеет более агрессивный дизайн и усиленную конструкцию, созданную с учетом более высокой массы и более жестких условий эксплуатации. Для повышения долговечности и износостойкости боковины армированы арамидным волокном.

Для повышения долговечности и износостойкости боковины армированы арамидным волокном

Создатели нового поколения шин Nokian Tyres провели большое количество разнообразных тестов в реальных условиях на своем самом северном в мире тестовом полигоне White Hell, расположенном в Заполярье, а также на обычных дорогах общего пользования.

Опробованная ранее инновационная технология использования двух разных типов шипов позволяет значительно улучшить поведение шины в различных дорожных условиях, в первую очередь, на льду. Шипы, расположенные в центральной части протектора, отвечают за разгон и торможение, а боковые шипы – за стабильность машины в поворотах.

Использование двух разных типов шипов позволяет значительно улучшить поведение шины в различных дорожных условиях

Количество шипов увеличено по сравнению с прежним поколением Hakkapeliitta 9 на 16%. Особое расположение шипов позволило существенно снизить уровень шума. Этому же способствует специальная подушка под шипом и увеличенная толщина слоя между шипом и основой протектора.

Hakkapeliitta 10 EV адресована растущему числу владельцев электромобилей и гибридов

Компания Nokian Tyres славится своими инновациями. Ярким примером этого является появление в линейке Hakkapeliitta 10 совершенно новой модели Hakkapeliitta 10 EV, которая адресована растущему числу владельцев электромобилей и гибридов.

Hakkapeliitta 10 EV адресована растущему числу владельцев электромобилей и гибридов

Помимо основных преимуществ Hakkapeliitta 10, новинка обладает пониженным сопротивлением качению, что позволяет увеличить дальность пробега на электротяге и снизить расход топлива у гибридов. Но, главное достоинство этой модели в низком уровне шума, который обеспечивается за счет использования особого шумопоглощающего слоя.

Низкий уровень шума обеспечивается за счет использования особого шумопоглощающего слоя

Он позволил снизить уровень шума по сравнению с аналогами на 7дБ. Кроме того, снижению шума при езде способствует более совершенной с точки зрения аэродинамики дизайн боковин.

Семейство шин Hakkapeliitta 10 будет предложено в самом широком диапазоне типоразмеров от 14 до 22 дюймов

Семейство шин Hakkapeliitta 10 будет предложено в самом широком диапазоне типоразмеров от 14 до 22 дюймов, с индексом скорости Т (190 км/ч). В продаже новое семейство появится осенью нынешнего года.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как правильно подобрать зимние шины и как сохранить их потребительские качества на максимально долгий срок.

ФинляндияНовости автомиравнедорожниккроссоверэлектромобилиавтоновостиNokian Tyresшины