Компания GTO Engineering представила суперкар Moderna

Компания GTO Engineering представила суперкар Moderna

Британская реставрационная фирма GTO Engineering намерена выпустить реплику на тему знаменитого Ferrari 250. Проект получил название Moderna.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Британские мастера около 30 лет занимаются реставрацией классических моделей Ferrari.

GTO 250 SWB Revival и отреставрированные экземпляры Ferrari

Несколько месяцев назад компания дебютировала в качестве автопроизводителя, представив проект 250 SWB Revival. Вдохновение британцы черпали в образе купе Ferrari 250 GT SWB Berlinetta Competizione 1960 года. Автомобиль построен в строгом соответствии с оригинальными спецификациями и по технологиям тех лет. Причем все 30 экземпляров, которые компания пообещала построить в течение полутора лет, уже проданы. И это не удивительно, ведь количество оригинальных Ferrari 250 ограничено, а их цена на аукционах "зашкаливает".

Все запланированные к выпуску 30 экземпляров GTO 250 SWB Revival уже проданы

Новый проект GTO Engineering – суперкар собственной разработки под названием Moderna. Автомобиль напоминает те же самые Ferrari 250, но получит современные материалы и агрегаты. В основе новинки будет использоваться стальной трубчатый каркас с алюминиевыми подрамниками. Кузов будет изготовлен из углепластика за исключением дверей и капота, которые будут выполнены из алюминия.

GTO Moderna

Двухместное купе Moderna получит двигатель V12 собственной разработки, независимую подвеску, большие колеса, мощные тормоза, а также современные электронные компоненты. Снаряженная масса машины составит менее тонны. Первый экземпляр Moderna обещают представить в будущем году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аукционе продали коллекцию из 240 ретро автомобилей.

ВеликобританияНовости автомирарестомодретроавтоFerrariновостисуперкар