Китайский XPeng представил летающий автомобиль

2 минуты
6,1 т.
Китайский XPeng представил летающий автомобиль

Китайская компания XPeng провела презентацию своих перспективных технологий в рамках конференции 1024 Tech Day. На мероприятии показали несколько концептов, включая летающий автомобиль HT Aero.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Летающий автомобиль разработан специальным подразделением компании XPeng Urban Air Mobility. Новина получила название HT Aero. По словам создателей, все узлы и агрегаты разработаны самостоятельно.

Летающий автомобиль разработан специальным подразделением компании XPeng Urban Air Mobility
Видео дня

Основной акцент при разработке концепта уделялся безопасности конструкции. Инновационные решение были применены для снижения веса автомобиля, а также при создании складывающегося механизма привода пропеллеров.

Дизайн кузова максимально оптимизирован с точки зрения аэродинамики, в частности, задние колеса закрыты специальными панелями

В отличие от других летательных транспортных средств HT Aero реально выглядит как обычный автомобиль за счет того, что приводы пропеллеров полностью прячутся при движении по обычным дорогам. Дизайн кузова максимально оптимизирован с точки зрения аэродинамики, в частности, задние колеса закрыты специальными панелями. Доступ в салон обеспечивают двери типа "крыло чайки".

Чтобы не мешать обзору панель приборов выполнена из прозрачного полимера

Салон больше напоминает кокпит космолета и имеет большую площадь остекления. Чтобы не мешать обзору панель приборов выполнена из прозрачного полимера. Оперативную информацию пилот получит от дисплея, вмонтированного в карбоновый штурвал. Для управления машиной в воздухе предусмотрен отдельный джойстик на центральной консоли.

По словам представителей XPeng, серийное производство запланировано на 2024 год.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Израиле представили летательный аппарат на водороде.