Jaguar представил электрический гиперкар Vision GT SV

13,4 т.
Jaguar представил электрический гиперкар Vision GT SV

Компания Jaguar презентовала новый гоночный электрокар Vision GT SV для игры Gran Turismo.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Новинка стала развитием модели Vision Gran Turismo Coupe, показанной в прошлом году.

Vision GT SV снабдили четырьмя электромоторами – по каждому на колесо

Vision GT SV снабдили четырьмя электромоторами – по каждому на колесо. Суммарная мощность такого квартета достигает 1903 л.с., что почти вдвое больше чем у прошлогодней 1020-сильной версии. Крутящий момент вырос с 1200 до 3360 Нм. Благодаря такой конструкции автомобиль имеет привод на все колеса и систему векторизации тяги. На разгон от 0 до 100 км/ч болиду потребуется всего 1,6 секунды, а максимальная скорость достигает 410 км/ч.

Видео дня
Автомобиль имеет привод на все колеса и систему векторизации тяги
На разгон от 0 до 100 км/ч Vision GT SV потребуется всего 1,6 секунды
Максимальная скорость Vision GT SV  достигает 410 км/ч

Несмотря на то, что новинка разработана для игры Gran Turismo, машина изготовлена в натуральную величину. Над созданием проекта работала сборная команда из специалистов подразделений Jaguar Design, Jaguar Racing и SVО.

Машины изготовлена в натуральную величину

Обтекаемый кузов Vision GT SV выполнен из композитного материала. Крупный передний сплиттер и активное заднее крыло позволили увеличить прижимную силу и улучшить сцепление колес с дорогой. Коэффициент аэродинамического сопротивления Vision GT SV составляет 0,398, а прижимная сила на скорости 322 км/ч равна 483 кг.

В салоне расположили два анатомических гоночных кресла

В салоне расположили два анатомических гоночных кресла, для отделки которых используется инновационная ткань TypeFibre, которая обладает высокой износостойкостью. Этот материал планируется использовать на болиде I-Typ 5 в новом сезоне чемпионата мира FIA Formula E.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Jaguar отметит 60-летие культовой модели E-Type выпуском лимитированной серии купе и родстеров F-Type, а также изготовит для коллекционеров 12 экземпляров E-Type.