Jaguar подготовил новые модификации моделей XE и XF

2 минуты
1,5 т.
Jaguar подготовил новые модификации моделей XE и XF

Британская компания Jaguar продолжает расширение модельной гаммы. После недавнего пополнения в семействе кроссоверов, новые модификации появятся у моделей XE и XF.

Об этом сообщает пресс-служба производителей. Новые версии XE и XF в исполнении 300 Sport помимо гибридного силового агрегата получат в стандартной комплектации систему полного привода.

Jaguar XF 300 Sport

В рамках планов по электрификации и отказа от использования традиционных ДВС начиная с 2025 года, компания Jaguar постепенно переходит на выпуск автомобилей с гибридными составляющими. Но пока для любителей скорости компания подготовила версии Sport для моделей XE и XF.

Видео дня
В варианте XF 300 Sport разгон до первой "сотни" занимает 6,1 секунды

Модификации XE и XF в варианте 300 Sport в Европе будут оснащаться турбированным 2-литровым бензиновым мотором семейства Ingenium. Он развивает мощность 300 л.с., а крутящий момент достигает 400 Нм. В варианте XE 300 Sport разгон до первой "сотни" занимает 5,9 секунды, а XF 300 Sport потребуется на это упражнение на 0,2 секунды больше. Обе новинки способны развивать максимальную скорость 250 км/ч, а вся эта мощь отправляется ко всем ведущим колесам через 8-ступенчатый "автомат".

Для версии 300 Sport предложат инфо-развлекательную систему Pivi Pro с виртуальным ассистентом Amazon Alexa и возможностью обновления "по воздуху"

Также для новинок подготовили стильные 20-дюймовые диски, несколько эксклюзивных цветов кузова, включая Carpathian Grey и Silicon Silver, а также несколько особых вариантов отделки и детали из полированного алюминия. Кроме того, для версии 300 Sport предложат инфо-развлекательную систему Pivi Pro с виртуальным ассистентом Amazon Alexa и возможностью обновления "по воздуху".

Jaguar XE 300 Sport

В Великобритании за седан Jaguar XE просят 42345 тысячи фунтов, седан XF обойдется в 47730 фунтов, а универсал XF Sportbrake оценили в 49005 фунтов. За отдельную плату седаны можно оснастить стеклянной крышей с люком, а для универсала она фиксированная, панорамная.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Jaguar разработает новую платформу для электромобилей.