Jaguar F-Pace получил новые версии с рядными "шестерками"

2 минуты
2,1 т.
Jaguar F-Pace получил новые версии с рядными 'шестерками'

Британская компания Jaguar продолжает расширять семейство кроссоверов F-Pace. Для покупателей подготовили две новых модификации – 300 Sport и 400 Sport.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Версия F-Pace 300 Sport имеет в своем арсенале 3-литровый шестицилиндровый битурбированный дизель. Он развивает мощность 300 л.с., а крутящий момент достигает 650 Нм. С таким "сердцем" кроссовер способен разогнаться до первой "сотни" за 6,4 секунды, а максимальная скорость достигает 230 км/ч.

Более мощный вариант F-Pace 400 Sport оснащен бензиновым мотором объемом 3 литра

Более мощный вариант F-Pace 400 Sport оснащен бензиновым мотором объемом 3 литра. Этот двигатель помимо турбины имеет электрический нагнетатель, устраняющий эффект "турбоямы" на малых оборотах. Благодаря этому отдача силового агрегата достигает 400 л.с. и 550 Нм. На разгон от 0 до 100 км/ч кроссовер тратит 5,1 секунды, а его максимальная скорость – 250 км/ч. В обоих версиях используется 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом, который помогает ДВС при старте и во время интенсивного разгона.

Кроссоверы отличаются от своих собратьев новыми вариантами окраски – Carpathian Grey и Charente Grey в комбинации с черным декором. Кроме того, для новинок подготовили 21-дюймовые колесные диски Style 5105, а в качестве опции можно заказать еще более крупные 22-дюймовые кованые Style 1020.

Фирменная инфо-развлекательная система Pivi Pro получила голосовой ассистент Amazon Alexa

Также новинки отличаются богатой базовой комплектацией, в которую вошли улучшенные кресла Performance с электрорегулировкой, подогревом, вентиляцией и высококачественной кожаной отделкой Windsor, фоновая подсветка на 30 оттенков и панорамная крыша. Фирменная инфо-развлекательная система Pivi Pro получила голосовой ассистент Amazon Alexa.

В Великобритании Jaguar F-Pace 300 Sport обойдется в 62250 фунтов, а за F-Pace 400 Sport просят не менее 68520 фунтов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Jaguar разработает новую платформу для электромобилей.