Jaguar разработает новую платформу для электромобилей

1 минута
762
Jaguar разработает новую платформу для электромобилей

Британская компания Jaguar Land Rover разработает собственную электрическую платформу для будущих моделей. Она будет использоваться на машинах марки с 2025 года.

Видео дня

Ранее предполагалось, что компания будет использовать платформу сторонней разработки для снижения стоимости продукции в будущем. Однако, по словам руководителя JLR Тьерри Боллоре, принято решение о разработке собственной архитектуры. Об этом сообщает британский Autocar.

Финансовый директор JLR Адриан Марделл сообщил, что новая платформа получила название Panthera. Предположительно самостоятельная разработка модульных компонентов позволит главному дизайнеру Джерри Макговерну сохранить уникальность автомобилей бренда. "Пропорции имеют решающее значение для получения того, что мы хотим от Jaguar. Платформа является следствием выбранных нами пропорций. Они абсолютно уникальны", – поясняет Тьерри Боллоре.

Электрический кроссовер I-Pace выпускается с 2018 года

В соответствии со стратегией развития, компания намерена полностью перейти на выпуск электромобилей уже в 2025 году. На сегодняшний день в ее продуктовом портфолио есть только один электрокросс I-Pace, который выпускается с 2018 года, но уже в ближайшие несколько лет в ассортименте появятся два новых кроссовера и споркупе на электротяге.

Кроме того, в компании рассматривают возможность использования систем на водородных топливных элементах, как альтернативный вариант развития "зеленых" технологий. Использование водорода позволит избавиться от главной проблемы всех электромобилей – малого запаса хода.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в рамках проекта, получившего название "Зевс", Jaguar Land Rover начал в 2021 году тесты прототипов автомобилей на водородных топливных элементах.