FIAT готовит компактный кроссовер сегмента B-SUV

2 минуты
1,2 т.
FIAT готовит компактный кроссовер сегмента B-SUV

Итальянский FIAT проводит тесты компактного кроссовера В-класса, который будет максимально унифицирован с другими моделями концерна. Новинка будет построена на глобальной платформе CMP, которая уже используется на DS3 Crossback, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Видео дня

Об этом сообщает портал Carscoops. Объединение двух автомобильных гигантов год назад в концерн Stellantis должно было привести к существенному сокращению расходов на разработку и производство новых моделей. Особенно это было важно для FIAT, продуктовое портфолио которого ощутимо испытывает нехватку моделей. Судя по иллюстрациям, полученным фотошпионами, совсем скоро у бренда FIAT появится компактный кроссовер, который станет результатом бейдж-инжиниринга уже существующих моделей, выпускаемых под другими брендами концерна.

FIAT тестирует компактный кроссовер В-класса, который будет использовать платформу СМР

Новинка будет построена на платформе CMP, но получит собственный дизайн кузова, выполненный в стилистике современных моделей итальянского бренда. Покупателям будут предложены высокоэффективные гибридные моторы, а также полностью электрический силовой агрегат. Дебют нового компактного кроссовера FIAT запланирован на 2023 год.

Покупателям будут предложены высокоэффективные гибридные моторы, а также полностью электрический силовой агрегат

Напомним, что итальянский автопроизводитель планируют поэтапно отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в период до 2030 года. Об этом рассказал генеральный директор Fiat и директор по маркетингу Stellantis Оливер Франсуа.

Кроссовер получит собственный дизайн кузова, выполненный в стилистике современных моделей итальянского бренда

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания FIAT показала две новинки, вдохновленные миром яхт