Электрофургоны PSA Group получили титул Van of the Year 2021

11,4 т.
Электрофургоны PSA Group получили титул Van of the Year 2021

Французский концерн PSA Group получил престижную награду международного конкурса Van of the Year.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Титул "Фургон 2021 года" получило семейство электрических фургонов Citroen e-Dispatch/e-Jumpy, Opel & Vauxhall Vivaro-e и Peugeot e-Expert.

Титул "Фургон 2021 года" получили электрические Citroen e-Dispatch/e-Jumpy, Opel & Vauxhall Vivaro-e и Peugeot e-Expert

В этом году конкурс отметил свое 30-летие. В этом году в жюри принимали участие 24 автомобильных журналиста из разных стран мира. Среди претендентов на победу макcимальное число баллов (131) получила продукция французского концерна, второе и третье место занял Mercedes-Benz с моделями eSprinter (55) и Vito (36). На четвертом месте – Ford с новыми версиями Transit Active & Trail.

Видео дня
Семейство электрических фургонов PSA предлагает широкий ассортимент версий

Семейство электрических фургонов PSA предлагает широкий ассортимент версий для удовлетворения различных нужд покупателей. В частности, на выбор доступны два типа тяговых аккумуляторов емкостью 50 и 75 кВтч, которые позволяют преодолеть на одном заряде 230 или 330 км соответственно. Все модели оснащаются электромотором мощностью 100 кВт (136 л.с.) и с крутящим моментом 260 Нм.

На выбор доступны два типа тяговых аккумуляторов емкостью 50 и 75 кВтч

Коммерческие грузовые фургоны предлагаются в трех вариантах длины кузова – компактный (4,6 м), стандартный (4,95 м) и удлиненный (5,3 м). Вариант "комби" с пассажирской кабиной может иметь пяти или шестиместный салон, со стационарными или складными сиденьями, а также два варианта кузова – стандартный или удлиненный кузов. Кроме того, автомобили можно заказать в виде шасси с кабиной для установки специального оборудования.

Коммерческие грузовые фургоны предлагаются в трех вариантах длины кузова

Немаловажно, что электрические версии фургонов по своим возможностям не уступают версиям с традиционными ДВС. Так, полезный объем грузового отсека может достигать 6,6 м3, а ширина между колесными арками составляет 1,25 м. Максимальная грузоподъемность электрических версий фургонов достигает 1275 кг, а масса буксируемого прицепа – 1000 кг.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, концерн PSA Group планирует представить электрическое семейство компактных коммерческих фургонов, а компания Mercedes-Benz готовит новое поколение модели Sprinter на электротяге.