DS Automobiles показала обновленный кроссовер DS 7

4 минуты
3,3 т.
DS Automobiles показала обновленный кроссовер DS 7

Французский бренд DS презентовал обновленный кроссовер DS 7. Автомобиль щеголяет новой внешностью и получил инновационную пиксельную систему освещения.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Кроссовер DS 7 Crossback дебютировал в 2017 году и вызвал огромный интерес потенциальных покупателей. Автомобиль привлекал внимание нетривиальным дизайном интерьера и экстерьера, а также своими гибридными технологиями.

Cпустя 5 лет в компании решили модернизировать флагмана кроссоверной линейки бренда. Помимо более агрессивного стайлинга, обновленный автомобиль обзавелся инновационной системой освещения, а также лишился обозначения Crossback.

Видео дня
Помимо более агрессивного стайлинга, обновленный автомобиль обзавелся инновационной системой освещения, а также лишился обозначения Crossback

Облицовку радиатора стала шире и массивнее, а на мир автомобиль смотрит новыми матричными фарами DS Pixel LED Vision, каждая из которых имеет в своем арсенале 84 светодиода, которые освещают путь на расстоянии до 380 метров. Еще одной интересной особенностью модели стали ходовые огни DS Light Veil. "Веер" из пяти изогнутых полосок насчитывает по 33 светодиода.

Облицовку радиатора стала шире и массивнее, а на мир автомобиль смотрит новыми матричными фарами DS Pixel LED Vision

Сзади дизайнеры изменили форму двери багажника, установили новые более узкие 3D-фонари на светодиодах, а также дополнили панель декоративными накладками. В списке опций появились новые диски диаметром от 19 до 21 дюйма.

Дизайнеры изменили форму двери багажника, установили новые более узкие 3D-фонари на светодиодах, а также дополнили панель декоративными накладками

Для DS 7 будет предложено несколько силовых агрегатов, включая гибридные версии PHEV, которые получили обозначение E-Tense. Так версия DS 7 E-Tense 225 имеет в своем арсенале 180-сильный бензиновый двигатель PureTech 180, а также 110-сильный электромотор. В паре с ними работает 8-ступенчатый автомат, а привод осуществляется на переднюю пару колес.

Версии DS 7 E-Tense 4x4 300 и DS 7 E-Tense 4x4 360 оснащены полным приводом. Под капотом обеих модификаций располагается 200-сильный бензиновый ДВС PureTech 200. Кроме того, спереди установлен электромотор мощностью 110 сил, а заднюю пару колес приводит 112-сильный электродвигатель. В первом случае суммарная мощность гибридной системы достигает 300 л.с., а версия 360, подготовленная подразделением DS Performance, имеет в своем активе 360 "лошадок".

Питание для электромоторов обеспечивает новая батарея емкость которой увеличили с 13,2 до 14,2 кВт, которая позволяет в зависимости от режима движения преодолеть от 65 до 81 км исключительно на электротяге. С помощью зарядки на 7,4 кВт восполнить запас электроэнергии можно за 2 часа.

Кроме того, новинка будет доступна с дизельным мотором 130 BlueHDi, а за пределами Европы будут также предложены бензиновые модификации PureTech мощностью 130, 215 и 225 л.с.

Для снижения сопротивления воздуху клиренс кроссовера уменьшили на 15 мм, а для повышения стабильности в скоростных виражах колею расширили

Для снижения сопротивления воздуху клиренс кроссовера уменьшили на 15 мм, а для повышения стабильности в скоростных виражах колею расширили на 24 мм спереди и на 10 мм – сзади. Кроме того, для новинки подготовили более эффективную тормозную систему с передними тормозными дисками диаметром 380 мм.

Дизайн интерьера обновили, а также установили новую инфо-развлекательную систему DS Iris System с 12-дюймовыи дисплеем, расширенным функционалом, голосовым управлением, а также возможностью подключения смартфона через Wi-Fi. Безопасность обеспечивают многочисленные электронные помощники водителя, включая обновленную систему контроля за состоянием водителя, а также камеры с увеличенным разрешением.

Дизайн интерьера обновили, а также установили новую инфо-развлекательную систему DS Iris System с 12-дюймовыи дисплеем

В списке опций – фирменная подвеска DS Active Scan Suspension, у которой жесткость амортизаторов меняется на основании данных с камер, сканирующих дорожное полотно перед машиной, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, позволяющей тронуться с места после кратковременной остановки без участия водителя, а также система ночного видения, распознающая пешеходов, велосипедистов и животных ночь на расстоянии до 100 м.

Для новинки будет предложены пять комплектаций – Rivoli, Bastille, Louvre, Opera и спортивная Performance Line. А первая партия кроссоверов будет доступна в исполнении La Premiere. Появление у дилеров запланировано на сентябрь нынешнего года. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания DS Automobiles анонсировала украинские цены на электрокросс DS 3 Crossback E-Tense.