Dodge возродил модель Hornet

3 минуты
4,2 т.
Dodge возродил модель Hornet

Американская компания Dodge презентовала возрожденную модель Hornet. Компактный спортивный кроссовер появится у дилеров в декабре нынешнего года.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компания Dodge выходит в новый для себя сегмент рынка компактных кроссоверов. Благодаря кооперации с Alfa Romeo у поклонников марки появился шанс стать обладателем стильного автомобиля под любимым брендом. Напомним, что модель Hornet в разные годы выпускалась под марками Hudson, АМС и Rambler, а в 2006 году компания Dodge презентовала одноименный концепт.

Флагманская модель Hornet R/T получит гибридный силовой агрегат PHEV

Первоначально покупателям будут предложены две версии модели. Флагманская модель Hornet R/T получит гибридный силовой агрегат PHEV. Он включает 1,3-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор, стартер-генератор и расположенный сзади электродвигатель. Суммарная мощность достигает 285+ л.с., а крутящий момент составляет 519 Нм. Реализовать потенциал силового агрегата помогает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода. Питание для электромотора обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 15,5 кВтч. Исключительно на электротяге кроссовер способен преодолевать до 48 км. Кроме того, Hornet R/T также имеет режим PowerShot, позволяющий получить дополнительно до 25 л.с. мощности в течение 15 секунд. В результате на разгон до "сотни" потребуется всего 6,1 с.

На разгон до "сотни" Hornet R/T требуется всего 6,1 с

Автомобиль имеет несколько режимов работы силового агрегата – Hybrid для максимальной эффективности, Electric для езды на электричестве и E-Save для накопления электроэнергии. Также повысить эффективность работы силового агрегата помогает система регенерации энергии торможения.

Вторая версия Dodge Hornet GT оснащается 2-литровым турбированным мотором Hurricane4, который имеет в своем арсенале 268 л.с. и 400 Нм. Он работает в паре с 9-ступенчатым "автоматом" и также снабжен полным приводом. Этот вариант способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 6,5 с.

В зависимости от исполнения для новинки предлагаются диски диаметром от 17 до 20 дюймов, широкий ассортимент опционного и стандартного оборудования, эксклюзивные цвета и материалы отделки. В частности, для модели можно заказать адаптивные амортизаторы Koni, тормозные механизмы Brembo, а также интеллектуальную систему управления тормозами IBS. Обе версии оснащены независимой подвеской всех колес и системой векторизации тяги.

В салоне Dodge Hornet появилась полностью цифровая приборная панель с 12,3-дюймовой шкалой приборов и сенсорным 10,25-дюймовым экраном инфо-развлекательной системы

В салоне Dodge Hornet появилась полностью цифровая приборная панель с 12,3-дюймовой шкалой приборов и сенсорным 10,25-дюймовым экраном инфо-развлекательной системы Uconnect 5 с беспроводным подключением сервисов Android Auto и Apple CarPlay.

Для новинки предусмотрен широкий ассортимент электронных помощников водителя, включая системы экстренного торможения, поддержания движения в полосе, контроля за слепыми зонами и мониторингом помех при движении задним ходом. Для меломанов подготовили премиальную аудиосистему Harman-Kardon с 14 динамиками мощностью 465 Вт.

Стоимость базовой версии Hornet GT стартует с отметки $29 995, а топовая модификация R/T обойдется минимум $39 995. У дилеров новинка ожидается в декабре нынешнего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATELв сети рассказали об уникальном концепте Dodge 50-х годов.