Dodge представил новый кроссовер Journey

1 минута
12,1 т.
Dodge представил новый кроссовер Journey

Концерн Stellantis, в состав которого входит компания Dodge, анонсировала старт производства кроссовера Dodge Journey. Торжественная церемония выпуска первого авто состоялась на совместном предприятии GAC-FCA в китайском Ханчжоу.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка представляет собой модернизированный кроссовер GAC GS5, который выпускается в Китае с 2018 года.

Первый Dodge Journey нового поколения сошел с конвейера в Китае

Появление версии под маркой Dodge является результатом сотрудничества между концерном Stellantis и китайской компанией GAC. Совместное предприятие работает в Поднебесной уже 11 лет и выпускает модели Jeep для местного рынка. Но теперь география будет расширена, а новенькие Dodge Journey из Ханчжоу отправятся покорять мексиканских автолюбителей.

Видео дня

Автомобиль будет оснащается 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 168 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатые "механика" или "автомат". Привод осуществляется исключительно на передние колеса.

GAC GS5

От своего китайского родственника Dodge отличается иным оформлением передней части, фирменным декором и набором опций. Подобное сотрудничество является взаимовыгодным для обоих партнеров. Для GAC это позволит расширить свое присутствие за пределами Китая, а для Stellantis – минимизировать затраты на разработку новых моделей, причем, Journey – это лишь первый шаг в данном направлении.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL,руководство альянса Stellantis дало своим 14 брендам десять лет для выполнения бизнес-плана. Марки, которые объединены путем слияния Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group, должны доказать, что они достойны того, чтобы их оставили.