Главные отличия Skoda Octavia 2020 от старой модели

101,2 т.
Skoda octavia 2020

Новая Skoda Octavia 2020 выглядит как никогда стильно и современно. Дизайн четвертого поколения вдохновлен Superb и почти переводит новинку в следующий класс.

Как выяснил OBOZREVATEL, новая "Шкода Октавия" базируется на модифицированной модульной платформе MQB. Ее же в своей основе использует новый Volkswagen Golf 8 поколения. Интересно, что на Octavia 3 генерации новинка совсем не похожа.

Skoda Octavia нового поколения представлена официально
Видео дня
Дизайн Skoda Octavia 2020

Нетрудно заметить, что знаменитая модель кардинально преобразилась. От двойных передних фар автомобиля предыдущего поколения отказались. Вместе с тем они стали более узкими и вытянутыми, увеличилась и передняя решетка.

Снаружи новая Skoda Octavia 2020 чем-то напоминает Skoda Superb
Оригинальные передние фары Skoda Octavia оказались смелым экспериментом

Профиль остался узнаваемым благодаря характерной линии бокового остекления и специальной рамке задней двери. Но все кузовные панели получили более сложный рельеф, что создает дорогой облик и намекает на сходство со старшей "Шкода Суперб".

Skoda Octavia четвертого поколения
Skoda Octavia третьего поколения

Впервые в истории Skoda Octavia задние фонари поделены на несколько сегментов – теперь дополнительные секции установлены на крышке багажника. По аналогии с передними фарами задняя светотехника вытянулась по горизонтали.

Благодаря новым приемам в дизайне Skoda Octavia теперь смотрится очень свежо
На протяжении трех поколений "Шкода Октавия" выглядела очень узнаваемой

Длина Шкода Октавия 2020 выросла до 4689 мм, ширина – до 1829 мм. Для сравнения, длина прежней модели составляет 4659 мм, ширина – 1814 мм. Колесная база (2686 мм) осталась без изменений.

Салон Skoda Octavia 2020

Передняя панель полностью сменила свою архитектуру и оформление. В отличие от прежней модели, дефлекторы климатической системы опустились под центральный монитор информационно-развлекательной системы. Последний получил диагональ 8,25 дюймов уже в базовой модификации. В топовой – 10 дюймов.

Интерьер Skoda Octavia 2020 выглядит дорого и технологично

Кроме того, физических переключателей стало намного меньше. Это позволило добиться стильного "чистого" дизайна, не перегруженного лишними деталями. Стоит обратить внимание на оригинальное двухспицевое рулевое колесо – уникальный элемент для модельного ряда Skoda.

Салон Skoda Octavia третьего поколения выполнен в классической компоновке
Двигатели Skoda Octavia 2020

На выбор будут доступны бензиновые 1.0 (110 л.с.), 1.5 (150 л.с.), 2.0 (190 л.с.) и дизельный 2.0 в трех вариантах форсировки мощностью 115, 150, 200 л.с. Кроме того, предложат газовый 1.5 мощностью 130 л.с. и гибрид Skoda Octavia на 204 л.с. Такой автомобиль способен преодолеть до 55 км исключительно на электротяге.

Универсал Skoda Octavia 2020 выглядит практично и элегантно

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Внешность Skoda Octavia 2020 модельного года удалось рассекретить до официальной премьеры.

  • Стильный компактный кроссовер Skoda Kamiq GT представлен официально.

  • Чешский автопроизводитель работает над линейкой недорогих моделей для соперничества с бюджетными моделями Renault. Соперник Duster – наиболее ожидаемая новинка.