УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Андрей Данилко выставил Rolls-Royce Фредди Меркьюри на аукционе Sotheby's

2 минуты
8,6 т.
Андрей Данилко выставил Rolls-Royce Фредди Меркьюри на аукционе Sotheby's

Известный украинский артист Андрей Данилко решил продать свой винтажный Rolls-Royce, ранее принадлежавший Фредди Меркьюри. Все средства от продажи легендарного автомобиля будут направлены на строительство реабилитационного центра в Украине.

Видео дня

Об этом Андрей Данилко рассказал на своей официальной странице в Instagram. Уникальный лот будет продан на одном из известнейших аукционов мира – британском Sotheby's.

Седан Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска ранее принадлежал рок-звезде и фронтмену группы Queen. На нем Фредди Меркьюри ездил до последних дней своей жизни. Уже 5 ноября в Лондоне автомобиль станет личным вкладом артиста в создание современного центра реабилитации и протезирования и центральным лотом на аукционе Sotheby's.

Андрей Данилко выставил Rolls-Royce Фредди Меркьюри на аукционе Sotheby's

По данным британского таблоида Evening Standard автомобиль был продан на аукционе в Бирмингеме в 2013 году за 74600 фунтов стерлингов. По словам Данилко, он планировал подарить его музею Queen или сделать частью большой экспозиции в Украине. Но сейчас, в сложное для нас время, решил, что серебристый Rolls-Royce станет инвестицией в будущее страны. Стоит отметить, что аукционный дом не берет свой процент, как это обычно бывает, и все 100% перечисляет на благотворительную цель — безвозмездную помощь в Украине по новейшим медицинским стандартам для взрослых и детей, пострадавших в результате войны.

Андрей Данилко выставил Rolls-Royce Фредди Меркьюри на аукционе Sotheby's

Первый современный реабилитационный центр в Украине Superhumans приступит к работе уже в начале 2023 года. Для строительства команда Superhumans привлекает поддержку благотворителей со всего мира. Проект уже поддержали Стинг и его супруга Труди, британский бизнесмен Ричард Бренсон, первая леди Елена Зеленская, американский актер Лиев Шрайбер, а теперь — и новый посол Андрей Данилко.

Станьте благотворителем на уровне с мировыми звездами! Поддержите строительство Superhumans в Украине.

Голливудский киноактер Ричард Гир продал с аукциона свой спорткар Jaguar, а средства отправил на помощь украинцам. Все средства, которые будут получены на аукционе за автомобиль киноактера, будут распределены в равных частях между двумя благотворительными организациями – World Central Kitchen. Arms Ukraine. Первая занимается организацией общепита пострадавших и беженцев, а вторая помогает украинским детям, пострадавшим от войны.