Alpine показал новое "заряженное" купе A110 R

3 минуты
2,6 т.
Alpine показал новое 'заряженное' купе A110 R

Французская компания Alpine представила новую версию своего спортивного купе A110. В конструкции автомобиля активно используются детали из углепластика, а динамика разгона сократилась до 3,9 с.

Видео дня

Об этом сообщат пресс-служба производителя. Купе Alpine A110 уже успело завоевать репутацию одного из самых "драйверских" автомобилей в своей категории, но A110 R открывает новые горизонты для любителей скорости.

Alpine показал новое ''заряженное'' купе A110 R

Новинка стала самой быстрой и динамичной моделью французского бренда. Этим она обязана многочисленным доработкам и модернизации ключевых элементов конструкции. Максимальное внимание создатели A110 R сконцентрировали на снижении массы машины. По сравнению с версией А 110 S за счет активного использования углепластика вес сократился на 34 кг – с 1116 до 1082 кг.

Alpine показал новое ''заряженное'' купе A110 R

 

Alpine показал новое ''заряженное'' купе A110 R

Из карбона изготовлены: новый капот с двумя воздухозаборниками (-2,9 кг), комплект колесных дисков, дизайн которых оптимизирован с точки зрения аэродинамики и обеспечивает лучшее охлаждение тормозов (-12.5 кг). Еще одним интересным решением стала замена традиционного заднего стекла карбоновой панелью, а углепластиковые "ковши" Sabelt с 6-точечными ремнями безопасности в салоне позволили снизить вес на 5 кг.

Alpine показал новое ''заряженное'' купе A110 R

Второй важный аспект, на котором сконцентрировали внимание инженеры компании, – улучшение аэродинамики. Для этих целей A110 R получил новый кузовной обвес и дополнительные элементы, обеспечивающие лучшую прижимную силу и снижение турбулентности воздушных потоков. Сзади появился массивный диффузор и новое антикрыло, а по бокам размещены широкие "юбки". В результате максимальная скорость выросла с 275 до 285 км/ч, а динамика разгона улучшилась с 4,2 до 3,9 с.

Alpine показал новое ''заряженное'' купе A110 R

Автомобиль оснащен 1,8-литровым турбированным мотором в 300 л. с. и с 340 Нм. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Благодаря установке новой выхлопной системы звук мотора стал более выразительным.

Alpine показал новое ''заряженное'' купе A110 R

Еще одним отличием версии A110 R стала более жесткая регулируемая подвеска, позволившая уменьшить клиренс на 10 мм. Характеристики амортизаторов можно настраивать самостоятельно, а надежное сцепление с дорогой обеспечит гоночная резина Michelin Pilot Sport Cup 2. Версия А110 R получила свой собственный цвет кузова Racing Mat Blue, который используется на гоночных болидах команды Alpine F1.

Alpine показал новое ''заряженное'' купе A110 R

Презентация новинки широкой публике состоится на предстоящем в этом месяце автошоу в Париже. А цены станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Alpine презентовала купе в честь раллийной модели 70-х.