Ad-ская смесь – половина AdBlue в Украине некачественная: результаты исследований

5 минут
12,4 т.
Ad-ская смесь – половина AdBlue в Украине некачественная: результаты исследований

Эксперты Института потребительских экспертиз провели исследование "мочевины" AdBlue для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов так и для жителей украинских городов.

Почему это важно?

Повышение экологических стандартов привело к усложнению конструкции транспортных средств, за счет добавления компонентов и систем, позволяющих эти стандарты соблюдать. Для дизельных моторов таким усовершенствованием стало добавление реагента AdBlue, способствующего очистке выхлопных газов до экологических нормы Евро 4 и выше. И если ранее это касалось в основном грузовиков, то теперь такие системы после "дизельгейтов" массово внедряются в легковые авто.

Видео дня
AdBlue позволяет существенно снизить вред от работы дизельного мотора

Именно поэтому в последнее время на заправках массово стали появляться отдельные колонки под "мочевину". Технологически жидкость довольно проста в производстве (по сравнению, например, с топливом), но здесь очень важны качество компонентов, правильные дозировки и условия хранения. При этом, если реагент сомнительного качества, эта недорогая жидкость способна вывести из строя топливную систему, ремонт которой на дизельных авто может составлять многие тысячи долларов. Кроме того, мы все дышим воздухом, в который из-за не качественных компонентов попадают опасные окислы, что чревато различными заболеваниями.

Как это работает?

Принцип действия системы SCR (Selective Catalytic Reduction) основан на химической реакции, при которой раствор карбамида попадает в систему отработанных газов дизельного двигателя, где в присутствии катализатора эта реакция и протекает. В результате вредные для окружающей среды оксиды азота NOx под действием высокой̆ температуры раскладываются на воду и азот.

Принцип действия системы SCR (Selective Catalytic Reduction) основан на химической реакции

Но самое главное, процесс этот настолько автоматизирован, что от водителя всего лишь требуется иногда пополнять запасы специальной жидкости, и выхлоп гарантированно будет чистым. А с учетом того, что расход мочевины составляет около 2-3 литров на 1000 км, то автомобильного бака (обычно от 10 до 20 л) этой жидкости должно хватить на 10-15 тыс. км.

Где заправить AdBlue?

Самостоятельно приобрести AdBlue не составит труда. Простейший поисковый запрос в Google на сегодняшний день выдает сотни результатов любых производителей, типов, объемов, и главное – на любой кошелек. Цена составляет около 15-40 грн за литр. В этом случае залить ее придется самостоятельно.

Ad-ская смесь – половина AdBlue в Украине некачественная: результаты исследований

Еще проще залить требуемый объем AdBlue при очередном посещении на АЗС. Оператор сделает все за вас и останется только оплатить заправленные жидкости. Хотя список АЗС, где оператор действительно понимает, о чем речь пока не велик, при необходимости вы всегда можете позвонить на горячую линию той или иной сети и вам подскажут, где можно дозаправиться AdBlue. Многие игроки топливного рынка уже ввели AdBlue в свой ассортимент. При этом, как правило, на каждой из сетей предлагается один, эксклюзивный, вариант без выбора.

Самыми крупными украинскими производителями являются завод CrossChem, расположенный в Киевской области в селе Зуровка, и совместное украинско-британское предприятие AZMOL-ВР.

Группа БРСМ-Нафта сама производит реагент для продажи в своей сети. Но важно отметить, что этот продукт называется EcoBlue. Он производится по собственным ТУ, и не является запатентованным реагентом AdBlue.

На остальных заправках предлагают импорт, в основном из Польши. В исследовании, помимо образцов украинского производства, "под прицел" попали реагенты Noxy (ОККО), Gaschema (Socar) и М-стандарт (Marshall), выпущенных в Польше, Литве и Беларуси соответственно.

Почти все производители предлагают, как вариант заправки на АЗС, так и покупку AdBlue в канистрах.

Чистота – залог здоровья

Но, так как под видом специальной автомобильной жидкости, некоторые производители вполне могут предлагать раствор сельскохозяйственного карбамида, разбавленного простой водой, то это прямой путь к смерти катализатора, а цена нового составляет около 5 тысяч евро. Поэтому заправлять желательно проверенный продукт, ведь иначе экономия может обойтись очень дорого.

Стоит признать, что по основным параметрам производители стараются уложиться в нормативы. Самими каченными и безопасными для эксплуатации эксперты признали мочевину от AZMOL-ВР и CrossChem. По всем тестируемым параметрам AdBlue этих производителей соответствуют всем нормам ISO 22241.

Ad-ская смесь – половина AdBlue в Украине некачественная: результаты исследований

Следом за ними идет БРСМ-Нафта, но здесь концентрация натрия превышает допустимую норму более чем в 3 раза, из-за чего качественной ее назвать нельзя. Такие показания могут говорит о том, что при производстве плохо очищают воду, которую используют для реагента, а соли из такой воды могут забить поры катализатора.

В образцах от Gaschema и М-стандарт отмечены повышенное значение биурета (карбамилмочевины), что может косвенно указывать на использование низкокачественного сельскохозяйственного сырья. У Gaschema также завышена массовая концентрация альдегидов, магния и натрия, норма которого в 3 раза превышена и у БРСМ-Нафта.

Все эти примеси отрицательно повлияют на работу катализатора, что в целом приведет к снижению его эффективности, а впоследствии вся польза от системы очистки отработанных газов и вовсе выйдет из строя утратив свое первоначальное предназначение. При значительном превышении нормы примесей может даже произойти накопление известковых отложений, которые закупорят блок SCR, а впоследствии и всю выхлопную систему. Что особенно актуально, если обратить внимание на массовую концентрацию кальция у Gaschema, здесь она превышает норму в 40 (!) раз.

Результаты испытаний образцов от "Экспертиза Консалт"

Выводы

Сервис дозаправки мочевиной на данный момент пребывает в стадии развития. Покупать ли этот продукт в канистрах или заправлять на ближайшей АЗС, решать автомобилисту. Но к выбору стоит отнестись ответственно. Дорогостоящая выхлопная система вашего автомобиля может перенести 1-2 заправки некачественным реагентом, но если они будут регулярными, то и прослужит она недолго. О соответствии стандартам заявляют все, но как показывает тест, реагенты украинского производства значительно превосходят импортные аналоги, при этом цена значительно дешевле зарубежных визави.

Важно отметить еще одну проблему. В последнее время распространились, в основном в районах западных границ, "наливайки" контрафактной "мочевины" по бросовой цене. Как правило, это обычная пластиковая бочка возле обочины. Что продают там, экспертам еще предстоит выяснить, но уже сейчас они предупреждают автомобилистов – ни в коем случае на покупать там мочевину, поскольку это может стать фатальной ошибкой.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Институт потребительских экспертиз провел исследования автомобильного газа в Украине.