Незаконные столичные парковки массово пойдут под снос

6,2 т.
Незаконные столичные парковки массово пойдут под снос

Через 12 дней в Киеве начнут сносить парковки, работающие без соответствующих договоров.

Видео дня

Киевская городская государственная администрация насчитала более 100 нелегальных мест стоянки, расположенных как на окраинах города, так и в его центре, сообщает пресс-служба КГГА.

По информации Департамента транспортной инфраструктуры, в Голосеевском районе есть 9 таких парковок, в Дарницком – 14, в Деснянском – 30, в Днепровском – 9, в Оболонском – 14, в Печерском и Шевченковском – по 1, в Подольском – 4, в Святошинском – 9, в Соломенском – 11.

Все площадки снесут, если в течение 12 дней все необходимые договоры не будут заключены.

О другой стороне проблемы с парковочным пространством в столице рассказал мэр Виталий Кличко. По его словам, проблема парковок стоит остро во всех районах города.

"Мы долго ждем от Верховной Рады закон, предусматривающий систему штрафов для водителей, бросающих авто где угодно, а также систему эвакуации машин, которую могли бы применять", - заявил Кличко отметив, что большая часть паркингов в центре пустует из-за безнаказанности водителей, бросающих машины где угодно.

Кроме того, мэр призвал водителей требовать квитанции за оплату парковки, для уверенности, что деньги не станут "черными", а в случае, если парковщики не дают квитанцию, мэр разрешил водителям не платить за парковку.

Как сообщал "Обозреватель",в октябре Кличко уже заявлял, что для эффективной борьбы с неправильно припаркованными авто, Киевсовет должен получить право устанавливать и взимать штрафы с нарушителей.