Французы создали конкурента VW Passat

14,2 т.
Французы создали конкурента VW Passat

Французская компания Renault представила свою самую престижную модель в линейке – Talisman. Она призвана сменить Laguna и конкурировать с такими "грандами" рынка, как Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Mazda6, Peugeot 508, Hyundai Sonata.

Дизайн автомобиля, как и положено в этом классе, весьма сдержан. Машина длиной 4,85 м создана в духе строгих европейских традиций. Он крупнее своего немецкого конкурента Volkswagen Passat как в длину, так и по величине колесной базы. А этот показатель влияет на вместимость салона и комфорт пассажиров. Кроме того, у француза еще и больше багажник - 608 л против 586 у Passat.

Технологии, которые использовались при создании Talisman – на высоте. Так, машина может быть оснащена ксеноновыми или модными светодиодными передними фарами, а сзади – с 3-Д эффектом.

Видео дня

Салон визуально разделен на три горизонтальных плоскости, но больше всего внимания привлекает монитор медиасистемы. С его помощью можно не только управлять музыкой и навигацией, но и изменять настройки автомобиля. Так, Talisman предлагает водителю комфортный, экономичный и спортивный стиль езды, в которых изменяются настройки переключения передач, отклики на педаль газа и алгоритм работы климат-контроля.

Кроме того, водитель может настроить в зависимости от настроения цвет и стиль подсветки приборов, звук двигателя, режим массажа водительского сидения.

Машина будет поставлять с несколькими моторами на выбор. Так, бензиновые Energy TCe могут выдавать 150 или 200 "лошадей". Они оба работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями (EDC). Дизельных двигателя три – на 110, 130 и 160 л.с., которые могут комплектоваться как "роботом", так и "механикой".

Впервые публике новинку покажут в сентябре 2015 года на автошоу во Франкфурте, купить ее можно будет в Европе с конца текущего года.

Ранее "Обозреватель" писал о новом пикапе Renault Duster Oroch.