Дорожный геноцид: в Украине резко выросло число "пьяных" ДТП

6,2 т.
Дорожный геноцид: в Украине резко выросло число 'пьяных' ДТП

Убийства на дорогах, совершенные пьяными водителями, захлестнули Украину. Едва ли не каждую неделю сообщается об очередной трагедии, унесшей жизни людей по вине любителя езды под алкоголем.

Видео дня

По данным Управления безопасности дорожного движения, только за последние полгода в Украине произошло 1215 тысячи "пьяных" ДТП (на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибло 150 человек и 1623 получили ранения.

Для сравнения – в первом полугодии 2015 года в Украине произошло 960 ДТП с нетрезвыми водителями, в которых погибли 136 человек и пострадали 1309.

При этом общее число аварий в первом полугодии 2016 года составило 72 208 (на 20,3% больше, чем годом ранее), а пострадало в ДТП 12 224 человека (+24,1%).

Как известно, реформа МВД убрала с дорог ГАИшников, которые пусть и "кормились" с помощью своей полосатой палки, но держали водителей в страхе перед нарушением правил. Именно ГАИшники своим наметанным взглядом легко определяли любителей пьяной езды, чуя легкую наживу.

Теперь же глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отчитался, что за пять дней с момента повышения штрафов за "пьяную езду" было составлено около ста протоколов на нетрезвых водителей.

Целая сотня водителей за 5 дней. А за прошедшие полгода в столице, согласно данным Управления безопасности дорожного движения, было зафиксировано всего лишь 37 подобных случаев, а за весь прошлый 2015 год - 77.

О том, куда полиция смотрела целых полтора года, пока водители отвыкли соблюдать правила, Юрий Зозуля объяснить не поспешил.

Подробности читайте в статье "Обозревателя".