Кроссоверы с полным приводом до 20 тысяч евро

11,2 т.
 Кроссоверы с полным приводом до 20 тысяч евро

Несмотря на то, что в Европе стараются пересесть на малолитражные городские машины, наши соотечественники любят крупные и высокие машины, зачастую с полным приводом. Однако стоимость таких автомобилей, разумеется, на порядок выше седанов, хетчбеков и прочих легковых машин, рассчитанных на асфальт или утрамбованную грунтовку.

Но все же на рынке есть модели, которые могут вписаться в стоимость плюс /минус 20 тысяч евро.

Если говорить о "подлинных" полноприводных машинах, конечно, выбор не велик: Chevrolet Niva, Lada 4x4 да китайский автопром в лице Great Wall, плюс еще несколько моделей с подключаемым задним приводом и несколько с подключаемым передним. Но тут вопрос надежности — российские, равно и китайские автомобили грешат качеством сборки и запчастями. Но один из плюсов - что к ним комплектующие купить в каталоге автозапчастей - не проблема.

Видео дня

Среди заднеприводных автомобилей, у которых предусмотрено подключение переднего привода, - Suzuki Jimny (от 178 200 грн), УАЗ Patriot (от 166900 грн) и УАЗ Hanter, и ряд Ховеров от Great Wall: Haval M2 (от 123900 грн), Haval H3 (от 159900 грн)

Но есть переднеприводные с подключением заднего, что тоже дает полный привод: Renault Duster (от 160900 грн), Chery Tiggo (от 128800 грн), Suzuki SX4 Classic (от 180500 грн).

Все остальные варианты за такие деньги не смогут похвастаться подключением заднего привода. Однако если вас интересует кроссовер без полного привода, предложения рынка расширятся. Так, добавляются переднеприводные: Mitsubishi ASХ (от 191 000 грн), Skoda Yeti (от 203313 грн) , Nissan Qashqai (от 175050 грн), Kia Sportage (от 213610 грн), Nissan Juke (от 153790 грн).

Эти автомобили имеют высокий клиренс (не менее 175 мм) и широкую колесную базу 2,5-2,6 м. Поэтому в общем можно сказать, что эти паркетники со своей геометрией осилят многие колдобины и заезд на бордюр. В любом случае, для бездорожья, как отмечают специалисты, лучше переднеприводный автомобиль - сцепление с покрытием лучше, управляемость тоньше.

И в этом ценовом диапазоне бюджетных кроссоверов мало, но, как видите, они есть. И удерживаться в нем им позволяет оснащение маломощными движками (бензин), механической коробкой передач. И чуть мощнее мотор - автомобиль уже выходит по цене за рамки рассматриваемого бюджета. Также это относится и к дизельным версиям - они будут дороже. Китайцы и французы будут экономить на всяких электроприводах, подушках безопасности, качестве металла, а японские авто и Skoda -за счет скромных двигателей и коробки-"механики".

В конечном итоге, полный привод должен рассматриваться не как особый "жир", а как реальная необходимость. Если ваши дороги в основном вне города, рассматривайте Chevrolet Niva и Lada 4x4 - не прогадаете.