Вернуть изготовителю: названы топ-10 самых убыточных автомобилей

12,8 т.
Вернуть изготовителю: названы топ-10 самых убыточных автомобилей

Украинские страховые компании оценили убыточность своих портфелей автострахования за 2015 год.

Об этом сообщает портал "Экономическая правда".

Лидерство по убыточности из-за регулярных угонов второй год подряд досталось продукции автопроизводителя Land Rover. Кроме машин этой марки, большим спросом среди угонщиков в 2015-м пользовались Toyota и BMW.

Также в число лидеров по убыточности традиционно вошли автомобили среднего и недорогого сегмента - Daewoo,Opel, Honda, Hyundai, Fiat.

Таких автомобилей довольно много в Украине, поэтому и вероятность попасть в аварию у них выше, чем у машин "премиум-класса". На их высокую убыточность влияет и их активное использование в коммерческих целях.

Видео дня

Автомобили марок Mitsubishi и Nissan - частые гости в списке самых убыточных застрахованных машин по причине своей спортивной направленности.

По словам страховщиков, их мощные моторы провоцируют водителей ездить на высокой скорости, что при далеком от идеального состоянии дорожного покрытия в Украине часто приводит к ДТП.

Также в 2015 году четко вырисовалась тенденция − старение автопарка украинцев постепенно становится одной из основных причин роста убыточности. По данным представителей страховых компаний, машины в их портфелях стали старше, в среднем, на 1-2 года по сравнению с 2014-м. Многие из них уже переступили порог пятилетия, что обычно приводит к росту убыточности на 20-30%.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в Украине введут новые выплаты по автогражданке.