newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Самый эффективный способ": украинцам объяснили, как защититься от автоугона

12,4 т.
Угон машины

На сегодняшний день самым эффективным методом, чтобы уберечь свой автомобиль от воров, является спутниковая сигнализация.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал Дмитрий Стрижов, генеральный директор холдинга охранных предприятий "Шериф".

"Если в ваш автомобиль кто-то пробрался, в охранную компанию через спутник приходит сигнал тревоги, после чего на место отправляется группа немедленного реагирования для задержания злоумышленника", - пишет он.

Механические средства защиты все взламываются, это просто вопрос времени, объясняет эксперт.

Читайте: В Киеве рецидивисты напали на таксиста: едва не задушили и угнали машину

"Как показывает опыт, у злоумышленника для того, чтобы угнать машину, даже оборудованную автолоком, уходит несколько минут. Поэтому наиболее эффективное оборудование авто - спутниковая сигнализация, когда автомобиль в круглосуточном режиме находится под наблюдением у оператора охранной компании. Кроме того, если с каких-то причин происходит отключение сигнала или его блокировка - группа оперативников также отправляется к вашей машине", - говорит Стрижков.

По его словам, на сегодняшний день такой спутниковой сигнализацией оборудовано менее 1% автомобилей в Украине и, как правило, это только премиум сегмент.

Стоимость такой системы от 5 тысяч гривен до 150 тысяч, в зависимости от производителя.

"Уберечь свою машину от угона поможет и оригинальный тюнинг... но только в том случае, если автомобиль воруется не под разборку. На сегодняшний день очень много автомобилей воруется на запчасти и в этой ситуации тюнинг не спасет, потому что будет продана внутренняя комплектация автомобиля", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", на Киевщине пьяный сотрудник полиции охраны угнал машину с девушкой.