Российская полиция несколько километров гонялась за трехколесными "Жигулями"

3,9 т.
Российская полиция несколько километров гонялась за трехколесными 'Жигулями'

Ночью воскресенья, 1 ноября, инспекторы ДПС в Омске (РФ) обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21074, двигавшийся по проезжей части с грубыми нарушениями ПДД: проезжал на запрещающий сигнал светофора и выезжал на полосу встречного движения.

Об этом сообщает пресс-служба Омского ГИБДД.

Полицейские потребовали от водителя остановиться, но тот ускорился и попытался сбежать. На виадуке у автомобиля оторвалось переднее колесо, но водитель и дальше поехал на 3-х колесах.

Через несколько километров автомобиль не смог продолжать движение и остановился, а преступник покинул салон ТС и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками ДПС.

Видео дня

У 31-летнего водителя обнаружены признаки алкогольного опьянения, а по данным ГИБДД это уже не случай нетрезвого вождения мужчины. В январе прошлого года его лишили права управления ТС за отказ от прохождения медосвидетельствования. За повторное нарушение на горе-водителя могут возбудить уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицами, подвергнутыми админнаказанию).

В отношении нарушителя также возбуждены админдела за проезд на красный свет, выезд на встречную и невыполнение законных требований сотрудника полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре под Екатиринбургом на закруглении дороги у грузовика отвалилось два колеса.