Франкфуртский автосалон: все самое интересное онлайн

36,9 т.
Франкфуртский автосалон: все самое интересное онлайн

В первые два дня работы крупнейшего европейского автошоу IAA 2015 с 15 по 16 сентября будут презентованы все 219 премьер, заявленных производителями автомобилей и комплектующих.

"АвтоОбоз" ведет прямую трансляцию с Франкфуртского автосалона, где разворачивается грандиозное шоу новых автомобилей и современных технологий. Новость обновляется постоянно после презентаций новинок во Франкфурте.

20:00 Хотя лето уже прошло, но жара еще держится. Видимо, поэтому французы представили чисто летний концепт Citroen Cactus M. Он намекаетна возрождение еще одной легендарной модели...

Видео дня

18:40 Не только автомобили. Журналисты и посетители автошоу нашли на территории IAA 2015 мотоцикл, стоящий в стеклянном кубе. Им оказался немецкий байк Horex VR6 Silver Edition, который выпущен всего в 33 экземплярах. Horex VR6 с 6-цилиндровым мотором развивает мощность 170 л.с., а весит 221 кг.

18:10 Как только закончились пресс-дни и производители показали все, что планировали, журналисты начали подводить первые итоги автошоу. Один из таких материалов - о семи самых ярких и обсуждаемых премьерах Франкфурта.

17:20 Автосалон во Франкфурте - настолько важное мероприятие для немецкой экономики, что его посетила канслер Германии Ангела Меркель. Она не только сказала приветственное слово, но и посетила наиболее интересные экспонаты. В основном, конечно, местных автопроизводителей.

16:30 Среди неоднозначных, но интересных экспонатов выделяется концептуальный китайский электрокар Thunder Power с кузовом от ателье Zagato.

Фото worldcarfans.com

15:00 На автосалоне не обошлось без русских. Нет, не автомобилей. Тюнеров. Они ужаснули публику очередным своим творением, изуродовав BMW X6. Говорят, что BMW X6 Alligator был создан по заказу одного богатого московского клиента. Ладно, если так. Но зачем это показывать в Европе? Чтобы к машине приклеилось прозвище "самого страшного и безвкусного автомобиля IAA 2015"?

14:00 Во Франкфурте было объявлено о возвращении сразу двух забытых марок на европейский рынок. Так, Artega показала два электрокара.

17 сентября 12:00 Обычно девушки-модели на международных выставках позируют только в дни прессы и специалистов. Когда автосалоны открывается для остальной публики, на стендах остаются только автомобили. "Обозреватель" собрал фото лучших девушек за первые два дня Франкфуртского автосалона.

Фото worldcarfans.com

18:30 Под конец второго пресс-дня Франкфуртского автосалона IAA 2015 посмотрите на концепт, который демонстрирует будущее автомобильной промышленности. И если дизайн Mercedes-Benz IAA Concept спорный, то технологии действительно впечатляют.

17:40 Позлить конкурентов. На международных автосалонах всегда толпами ходят боссы автомобильных компаний. И если они видят такого конкурента своей марке, как этот Hyundai Vision G, то впоследствии своих дизайнеров и инженеров ждет серьезная взбучка: а чем мы хуже?

16:50 Тенденция автосалона IAA-2015: если уж производитель показывает серийную новинку, то во всех вариациях, как этот Audi A4: седан, универсал, заряженный седан и заряженный универсал.

16:15 Если не хватает денег на Ferrari, но хочется ездить быстро, тоже есть выход - заряженный хэтчбек. Вот Ford предложил заказать ураганную версию Focus - RS. Она разгоняется до сотни за 4,7 секунды. Неслабо? Есть даже видео!

15:40 А вот и шоу-стоппер: мало кто может пройти мимо кабриолета от Ferrari. Тем более, что 488 Spider - самый мощный и быстрый открытый вариант от итальнской марки.

14:50 На мотор-шоу показывают не только дорогие и гламурные машинки. Есть и вполне "земные" - как эта Suzuki Baleno.

14:00 Во Франкфурте показаны автомобили, которые снимались в свежем фильме о Джеймсе Бонде "Спектр". Не обошлось и без селебрити: герои фильма об агенте 007 Наоми Харрис (на фото слева) и Дэвид Баутиста позируют на фоне кино-героя Jaguar C-X75.

13:00 Специалисты спорят, какое название будет у кроссовера Mazda, предвестником которого является концепт Koeru. Одни говорят, что она будет называться Mazda CX-4, другие - что CX-7. Но никто не сомневается, что машина будет серийной примерно через год.

12:00 Жюри авторитетного конкурса "Всемирный автомобиль года" объявило номинантов на это звание в 2016 году. Старт конкурса прошел во Франкфурте, финал будет в Нью-Йорке.

11:00 Со времени первого показа первого внедорожника Bentley не прошло и дня, а весь готовой тираж автомобиля уже распродан. Несмотря на астрономическую цену Bentayga.

10:25 Alfa Romeo показала на Франкфуртском автосалоне модификацию седана Giulia. Этот дебютант получил название Quadrifoglio. Больше о новой модели и фото красотки здесь

10:15 3D технологии добрались и до Франкфурта. Peugeot представил на Франкфуртском автосалоне концепт-кар, который необычнен своей внешней структурой (футуристическими абрисами), а также интерьером, почти полностью сделанным с помощью 3D принтера. Больше о Peugeot Fractal здесь

10:00 Франкфуртский автосалон невозможно представить без девушек. Смотрите красавиц первого дня

18:00 Bugatti привезла реальный автомобиль из игрушки. В игре Gran Turismo 6 на нем можно покататься по виртуальной трассе, а во Франкфурте - потрогать руками. Концепт Bugatti Vision Gran Turismo еще и демонстрирует, какими будут суперкары марки в будущем.

17:30 Nissan показал свой концепт-кар Gripz. Как утверждают дизайнеры, они скрестили в модели кроссовер, спорткар и... велосипед.

17:00 Renault показала две ключевые модели - хетчбэк Megane четвертого поколения и Talisman - седан, который заменит Laguna. Стенд оформлен в традиционном для марки стиле - сферы и шары по всей площадке. Модели представил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

16:30 Франкфурт увидит мощный кроссовер Jaguar F-Pace с технологией InControl Touch Pro, самой передовой информационно-развлекательной системой в мире.

Автопроизводители спешат попасть в ленты новостей крупнейших информагентств, поэтому начинают показывать новинки еще до начала автошоу во Франкфурте. Например, концерн Volkwagen ночью перед открытием выставки устраивает показ своих новинок в закрытом стадионе.

Франкфуртский автосалон: Volkswagen Group рассекретил все премьеры за ночь до открытия

С утра они уже стоят на стендах, подсвеченные софитами. Так, огромный интерес у журналистов и специалистов автобизнеса вызвали Volkswagen Tiguan нового поколения и концептуальный Porsche Mission E.

Франкфуртский автосалон: Volkswagen рассекретил внешность нового кроссовера Tiguan

Франкфуртский автосалон: Porsche представил агрессивный суперкар

После открытия через каждые 15 минут стартуют презентации новинок от производителей. Накал страстей огромен. Например, босс BMW от перенапряжения упал в обморок прямо на сцене во время выступления.

Германия - один из самых крупных авторынков Европы. Поэтому автосалоне во Франкфурте становится местом презентации производителей из других стран, которые хотят себе отвоевать "место под солнцем". Например, японская Infiniti именно здесь показала свой первый компактный хэтчбек Infiniti Q30 - такой тип кузова больше всего любят европейцы.