Злее некуда: немцы представили тюнинг-версию Mercedes-Benz GLE Coupe

8,0 т.
Злее некуда: немцы представили тюнинг-версию Mercedes-Benz GLE Coupe

Купеообразный внедорожник Mercedes-Benz GLE Coupe был показан мировой публике всего пару месяцев назад, а до Украины еще и вовсе не добрался. Но это не помешало немецкому тюнинговому ателье Lumma Design сделать собственное видение автомобиля, разработав для него вызывающий тюнинг-пакет.

После переделок машина получила название Lumma CLR G 800. Из углепластика изготовлен аэродинамический пакет (сплиттер, воздухозаборники, пороги, спойлер) и новый капот, сообщает drive.ru. Сзади обращает внимание новый диффузор из углепластика и четыре круглых патрубка диаметром по 100 мм. Они венчают спортивную выхлопную систему из нержавейки.

Внешний пакет изменений тут задуман как самостоятельный продукт, но кому этого мало — можно заказать апгрейд мотора, повышающий его отдачу с 585 до 650 "лошадей".

Видео дня

С форсировкой "турбовосьмерки" 5.5 ателье Lumma поскромничало: на G 63 AMG 6x6 бюро Mansory снимало с неt 840 сил, а Brabus на "заряженном" S-классе предлагает "раскачать" аналогичный агрегат до 850 "лошадей". Однако, похоже, сейчас перед нами самое проворное "купе" GLE Coupe (пока на него не посмотрит все тот же Brabus и не предложит сил эдак 700, как было на ML 63). Правда, никаких динамических характеристик ателье не приводит.

Умельцы из Винтерлингена подарили новому Mercedes-Benz легкосплавные диски диаметром 24 дюйма. Специально для этого проекта компания Vredestein создала соответствующие таким каткам шины с профилем 295/30 и 355/25 (спереди/сзади). В салоне же немцы предложили заказчикам широкий выбор деревянных и углепластиковых элементов отделки, вместе с высококачественной кожей. Ателье пишет, что в реализации этой модели особенно рассчитывает на покупателей с Ближнего Востока и Азии, но цену доработок не указывает.

Ранее "обозреватель" писал, как японцы из микроавтобуса сделали суперкар.