Китай сошел с ума! Детям запретили посещать Шанхайский автосалон-2015

4,0 т.
Китай сошел с ума! Детям запретили посещать Шанхайский автосалон-2015

Организаторы Шанхайского автосалона-2015, который пройдет с 22 по 29 апреля, решили отметиться неожиданным нововведением.

На предстоящее авто шоу принято решение не пускать детей, ограничив вход на выставку возрастным цензом.

Таким образом, организаторы поставили табу для несовершеннолетних посетителей, однако причин своего решения не объяснили.

Отмечается лишь, что принятие таких мер необходимо в целях безопасности.

Китайские СМИ предполагают, что основной причиной мог послужить недавний инцидент во время мартовской демонстрации электрокара Tesla Model S в Пекине.

Видео дня

В марте этого года представители Tesla в одном из торговых центров Пекина выставили на публичное обозрение новый электромобиль. Как полагается, стенд огородили лентой. Однако для любопытного ребенка это не послужило преградой. Он не побоялся сесть за водительское кресло автомобиля и проехать на нем пару метров.

Все бы ничего, но неопытный водитель опрокинул детскую коляску. Хорошо, что родители увидели приближающийся автомобиль и чудом успели взять младенца на руки еще до столкновения. Позже выяснилось, что в автомобиле не отключили систему управления, она была поставлена на режим ожидания.

А почему электромобиль был открыт, из-за чего ребенок проник во внутрь салона неизвестно. Представители компании Tesla так и не смогли ответить на этот вопрос.

Также комитет по организации шанхайского моторшоу ввел запрет на девушек-моделей, которые позировали возле автомобилей. Организаторы считают, что девушки забирают все внимание на себя, а это является помехой для полноценной презентации новинки.

Недавно "Обозреватель" сообщал, что жертвами китайского автопрома стали BMW i3 и Volkswagen Beetle.