Сидит дома: стали известны подробности трагедии с участием сына винницкого чиновника

30,7 т.
Олег Браницкий

Полиция не задерживала 19-летнего Олега Браницкого, который на внедорожнике Mitsubishi L200 насмерть сбил девочку на Виннитчине.

Об этом "Обозревателю" рассказали в главном управлении Национальной полиции в области.

6 августа в селе Павловка Калиновского района сын руководителя Государственной инспекции сельского хозяйства в Винницкой области Олег Браницкий возле магазина сбил 4-летнюю Таню Коваль, которая выбежала на дорогу. От полученных травм девочка умерла в больнице.

4-летняя Таня Коваль. Фото: Gazeta.ua

По состоянию на 9 августа Браницкий не задерживался правоохранителями.

Видео дня

"Чтобы огласить ему подозрение, необходимо собрать в достаточном количестве доказательную базу его вины. Провести ряд экспертиз", - рассказала нашему изданию и.о. начальника отдела коммуникаций ГУ НП в Винницкой области Ирина Добровольская.

По словам Добровольской после совершения наезда на ребенка парень с места происшествия уехал, но потом тут же вернулся.

На вопрос "Обозревателя", не опасаются ли правоохранители, что Браницкий может покинуть пределы Украины, спикер пресс-службы сообщила, что вопрос с запретом выезда за границу в компетенции суда. При этом она отметила, что водитель сотрудничает со следствием.

"На сегодняшний день молодой человек не арестован, он сидит дома", - добавила Добровольская.

Дедушка погибшей Тани Виктор Коваль журналистам Gazeta.ua рассказал, что водителю все может сойти с рук.

"У водителя есть связи. Родственники будут делать все, чтобы его вытащить", - считает мужчина.

По словам свидетелей ДТП, Браницкий мчался на большой скорости.

"Я увидел, как ребенка подбросило на асфальт. Девочка отлетела метров на 20. Очевидцы бросились к ребенку, а я с ребятами бегом сели в "Ладу" и догнали водителя в 500 метрах от места ДТП. Там он притормозил, поскольку впереди двигался Mercedes, в котором был его отец", - рассказал местный житель Максим Конников.

Очевидец подчеркнул, что парень вначале не признавался в содеянном, но когда водители указали, что в его авто разбита фара, перестал отпираться и вернулся на место аварии.

Как сообщили "Обозревателю" в ГУ НП в Винницкой области, согласно заключению медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, водитель за рулем был трезвый.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть). Санкция предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Всего с начала 2016 года в Украине произошло 16177ДТП. В них погибли 1907и пострадали 20442человек.

Всего ДТП

Погибли, человек

Пострадали, человек

За сутки

99

20

122

С начала года

16177

1907

20442

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваши жизни и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 5 августа в Печерском районе Киева водитель грузовика в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил дорожного работника.

Также сообщалось, что 4 августа на Харьковщине Mercedes "местного царька" сбил насмерть летчика ВСУ.

4 августа в Киеве попал в ДТП автомобиль полиции.

Ранее в сети появились фото бурных вечеринок виновника ДТП, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пешехода в Харькове.

2 августа при въезде в Киев на Гостомельском шоссе произошло смертельное ДТП при участии трех автомобилей.

Сидит дома: стали известны подробности трагедии с участием сына винницкого чиновника