В Одессе в ДТП погиб нейрохирург, который спас сотни военных

38,0 т.
В Одессе в ДТП погиб нейрохирург, который спас сотни военных

Трагический случай произошел в Одессе: в ДТП погиб известный нейрохирург Влад Комаров.

Видео дня

Об этом сообщил на своей странице в Facebook друг погибшего Руслан Форостяк.

По его словам, Комаров на автомобиле Subaru торопился на ночную операцию в Одесскую областную больницу, попав в смертельное ДТП на улице Черноморского казачества.

В главном управлении ГУ ГСЧС в Одесской области уточнили, что авария произошла ночью 16 января. Спасатели установили, что водитель не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с деревом. Комаров умер в машине скорой помощи.

Друг Комарова написал, что Влад в самое тяжелое время добровольцем убыл в 61-й мобильный госпиталь в зону АТО.

"Сотни спасенных и поставленных на ноги бойцов на его счету, сотни местных жителей. Иногда приезжал сам, на перекладных, на поезде, за свой счет, на сложные операции в Областную больницу на пару дней и затем возвращался на Восток. Нелепая гримаса судьбы, не брала его пуля и вражеский осколок, нашла его нелепая смерть, в родном городе по пути на операцию... Тяжелая утрата, соболезную родным и близким, коллегам и друзьям", - написао Форостяк.

Прощание с Комаровым состоится во вторник в 12:00 в Доме Офицеров на Пироговской улице. Нейрохирург будет похоронен на Таировском кладбище Одессы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в мае 2015 года заместитель командира 1-го батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады Артур Кошапов погиб в ДТП, направляясь домой.