Magna и Сбербанк проверят законность отказа GM продать Opel

360
Magna и Сбербанк проверят законность отказа GM продать Opel

{*photo1 little*}Концерн General Motors удивил правительство России во главе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным своим отказом продать марку Opel консорциуму "Сбербанк-Magna".

Видео дня

В ближайшее время Сбербанк и Magna проведут консультации с американским автопроизводителем, а также инициируют юридический анализ правомерности отказа. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, российское правительство поддерживает сделку по продаже Opel Сбербанку и Magna, а также считает ее реалистичной и полностью обоснованной с экономической точки зрения. Песков отметил, что правительство даже было готово взять на себя часть финансовых рисков с целью облегчить Германии поддержку Opel.

Кроме того, для достижения имевшихся договоренностей была проведена большая работа между консорциумом, концерном General Motors, профсоюзами, немецким правительством, а также властями тех стран, где располагаются заводы Opel. "GM передала управление своим европейским дивизионом в траст, который фактически сделку уже одобрил. И, по сути, дальнейшие шаги находятся в компетенции траста. В этой связи решение GM об отказе от сделки вызывает удивление", - добавил Песков в интервью РИА Новости.