УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Киевщине гаишники избили водителя за отказ дать взятку

669
На Киевщине гаишники избили водителя за отказ дать взятку

{*photo1 small left*} В Киевской области работники ГАИ избили до обморока начальника Ивановского районной электрической сети ЗАО "А.Е.С. Киевоблэнерго" Сергея Фороща.

На входе в супермаркет в Иванкове, куда Форощ с женой и двумя детьми поехал купить продукты, мужчину остановил работник ГАИ, который попросил у него удостоверение водителя.

Из-за того, что удостоверение водителя у посетителя магазина при себе не оказалось, его пригласили в машину и начали требовать 1 000 гривен.

Задержанный отказался платить деньги и сообщил, что его остановили, когда он не был за рулем. За отказ отдать отмеченную сумму и требование составить акт о задержании, на начальника РЭС одели наручники, передает ТСН.

Работники ГАИ отъехали на несколько сотен метров дальше, вывели задержанного из машины и на глазах семьи, которая следовала за машиной, и жителей районного центра, мужчину, одетого в наручники, избили до обморока.

Помог спасти мужчину лишь наряд милиции из Ивановского РО, который вызвала жена пострадавшего. Пострадавший был госпитализирован с сотрясением мозга. Он до сих пор находится в больнице.

Свидетели инцидента снимали все на камеры мобильных телефонов, переписали номера нагрудных жетонов мужчин и марки двух автомобилей.

Известны 5 лиц офицерского состава, которые принимали участие в избиении человека. Они являются экс-сотрудниками спецподразделения "Кобра".

Адвокат пострадавшего Андрей Нечипоренко сообщил, что пострадавшему инкриминируется управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и неповиновение работникам милиции. Из объяснений сотрудников ГАИ выплывает, что пострадавший напал на нескольких работников милиции, а затем сам побился об их машину.

Уполномоченный по правам человека, органы прокуратуры, внутренних дел и службы безопасности, не нарушают уголовное дело против работников ГАИ, которые принимали участие в избиении человека.

Теперь на членов семьи пострадавшего со стороны стражей порядка оказывается психологическое давление с целью отказа от обвинений против сотрудников ГАИ.

На Киевщине гаишники избили водителя за отказ дать взятку