На служебном авто министра обороны ездила кошка

429
На служебном авто министра обороны ездила кошка

Бывший министр обороны Хорватии Берислав Рончевич отдавал служебный автомобиль BMW 7-й серии в распоряжение своей кошки, сообщает DPA со ссылкой на загребский еженедельник Globus. Рончевич возглавлял военное ведомство 4 года – с 2003-го по 2007-й. В течение всех этих лет министр в конце недели посылал машину за домашним питомцем, чтобы кошка могла провести выходные вместе с ним в Загребе. Перед началом трудовых будней казённое авто доставляло кошку обратно - в семейный дом в Осиеке.

О транспортировке домашнего животного служебным транспортом журналистам рассказали военные полицейские, охранявшие министра, пишет NEWSru.

Протяжённость пути от столицы Хорватии до Осиека, расположенного недалеко от границы с Сербией, составляет 260 км. Таким образом кошка министра "накрутила" в государственном автомобиле более 150 тыс км.

В 2007 году Рончевич был назначен министром внутренних дел, однако недавно был отправлен в отставку после громкого скандала вокруг мафиозных "разборок" в центре Загреба.

Видео дня

По сообщению издания business.hr, в настоящее время ведётся расследование финансовых злоупотреблений в министерстве обороны Хорватии, имевших место в последние годы. В частности, необоснованное расходование государственных средств в этом ведомстве только в 2006 году составило 79 млн кун (более 11 млн евро).