УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Автомобиль-"мечту" продали за $853 тыс., на "Призрак" покупателя не нашлось...

297
Автомобиль-'мечту' продали за $853 тыс., на 'Призрак' покупателя не нашлось...

Одна из уникальных моделей автомобилей Bugatti - спортивная Type 57 С продана в воскресенье на торгах Christie's в Нью-Йорке за $853 тысяч, почти вдвое дороже оценочной стоимости, сообщает торговый дом Christie's.

Эта машина с низкой посадкой, созданная в 1938 году, способна развивать скорость до 200 километров в час. Всего в истории было собрано 96 таких автомобилей, которые в довоенной Европе называли "мечтой".

Владелец и создатель этого автомобильного брэнда Джин Бугатти погиб в 1939 году при испытании очередной модели своего спортивного скоростного автомобиля. Вместе с ним завершилось и его дело.

А на топ-лот аукциона - один из старейших автомобилей мира Rolls-Royce "Серебрянный призрак" (Silver Ghost) не нашлось покупателей. Оценочная цена уникального экспоната составляла в пределах $600-750 тысяч.

"Серебряный призрак", снабженный шестициллиндровым двигателем мощностью 75 лошадинных сил и вмещающий до семи пассажиров, был продан компанией Rolls-Royce в 1911 году и с тех пор верой и правдой служил шести своим владельцам. Он по-прежнему на ходу, способен развивать до 132 километров в час и ни разу за свою долгую жизнь не попадал в аварии.

"Это уникальный экспонат, который служит людям уже почти 95 лет и готов доставлять радость будущим поколениям", - говорится в аннотации торгового дома к этому лоту, который, вероятно, всплывет на очередных торгах антикварными автомобилями.

{*photo1*}

Фото с сайта motorpassion.com

Автомобиль-"мечту" продали за $853 тыс., на "Призрак" покупателя не нашлось...