УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Благодаря футболу в Украине отремонтируют дороги

399
Благодаря футболу в Украине отремонтируют дороги

Министерство транспорта и связи намерено активизировать работу по улучшению транспортной инфраструктуры в связи с выигрышем Украиной и Польшей тендера на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно сообщению, будут начаты работы по доведению до соответствия международным стандартам стратегических аэропортов, в том числе, в городах, где запланированы матчи.

Проект рассчитан на 3-4 года.

Также предусмотрено строительство и введение в эксплуатацию сети автобанов европейского уровня.

В частности, строительство автодорожного транспортного коридора "Восток-Запад", проходящего через Львов, Днепропетровск и Донецк с выходом на трасу "Киев-Одесса", намерены закончить в 2010 году.

Продолжаются работы по реконструкции автодороги "Киев-Чоп" за средства Европейского банка реконструкции и развития.

При условии своевременного вступления в силу законодательства, регулирующего строительство дорог, на взаимовыгодной основе в Украине планируется создание консорциума по строительству дорог при участии мировых банков и компаний-лидеров по строительству дорог.

В сообщении также сказано, что планируется увеличение количества пунктов пропуска между Украиной и Польшей, к которым будут вести дороги с твердым покрытием.

Как сообщало агентство, Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.